Oggi vi presentiamo un finger food di pesce facilissimo da realizzare e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando dei Gamberi alla catalana agli agrumi. Si tratta di uno stuzzichino di origine spagnola che si prepara velocemente dall’aspetto appetitoso e con un gusto fresco.
Proprio grazie al suo sapore rinfrescante, questo piatto unico è ideale come pietanza estiva. E’ ideale per essere servito come antipasto per una cena in famiglia ma anche per un pranzo con parenti e amici. Ma è perfetto anche per essere portato in tavola come secondo piatto delicato e accattivante. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questa vivanda semplice ma ricca di gusto.
Con una spesa economica irrisoria e poco sforzo, realizzerete quindi un finger food da leccarsi i baffi che piace sia a grandi che piccini.
Il consiglio resta sempre lo stesso: servite questa prelibatezza accompagnandola con delle fette di pane fresco o panini morbidi.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 2 minuti
- Strumenti
- Ingredienti
- il succo di un limone (oppure di un lime)
- 580 g di gamberi
- un pizzico di sale
- 3-4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- un pizzico di pepe macinato sul momento
- 320 g di pomodorini
- una cipolla
- basilico fresco in foglie q.b.
Gamberi alla catalana agli agrumi, procedimento
Lessate i gamberi lavati per 2 minuti in abbondante acqua salata. Nel frattempo, mescolate in una ciotolina il succo di limone con l’olio e aromatizzate il tutto con del basilico sminuzzato, un pizzico di sale e pepe a proprio piacimento. Trascorso il tempo necessario, scolateli e privateli di testa, carapace e filino nero e raccoglieteli nella ciotola con il condimento. Insaporite con i pomodorini, ben lavati a tagliati a tocchetti, e con la cipolla mondata e tagliata a listarella a proprio piacere. Mescolate con cura e lasciate riposare il tutto per qualche minuto per far amalgamare a dovere i sapori prima di portare in tavola.
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Insaporite con i pomodorini, ben lavati a tagliati a tocchetti, e con la cipolla mondata e tagliata a listarella a proprio piacere. Mescolate con cura e lasciate riposare il tutto per qualche minuto per far amalgamare a dovere i sapori prima di portare in tavola
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