I Gamberi alla catalana sono una delle ricette estive di mare fresche e briose più gettonate. Fateli così, e sarà un successone!
I Gamberi alla catalana sono strepitosi! Preparati in questo modo, li potete gustare anche nei migliori ristoranti del lungomare. Leggeri è gustosi, è impossibile resistergli.
Fatti con pochi e semplici ingredienti, i gamberi così cucinati sono super gustosi e saporiti. Nessuno sa dire di no a questa ricetta che contiene tutto il profumo del mare.
I Gamberi alla catalana sono fantastici! Sono un piatto tipico della penisola iberica che si prepara in pochissimi e semplici passaggi.
Potete presentarli come antipasto co come secondo piatto ma in questo caso dovrete accompagnarli con un secondo che ne esalti il sapore. Preparati in questa maniera sono talmente buoni che tutti vogliono mangiarli: anche i bambini.
Realizzati in: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Riposo: 10 minuti
Private i gamberi della testa e fateli cuocere con coperchio in una padella antiaderente con un filo d’olio per 10 minuti, rivoltandoli a metà cottura.
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Nel mentre tagliate la cipolla a fette che dividerete a metà e farete riposare per qualche minuto in una ciotola con acqua e aceto. Una volta cotti, fate raffreddare i gamberi e privateli del carapace. In una ciotola mescolate i pomodorini tagliati a metà con la cipolla ben scolata, unite il prezzemolo sminuzzato e i gamberi. Salate, pepate, oliate e mischiate tutti gli ingredienti. Fate riposare i gamberi alla catalana in frigo per 10 minuti prima di servire.
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