I Gamberi alla catalana sono un antipasto di origine spagnola facile e veloce da preparare. Ideali per aprire un pranzo a base di pesce in famiglia e tra amici, si realizzano con pochi ingredienti secondo le indicazioni della nostra Ricetta Sprint.
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Dosi per: 4 persone
Realizzato in: 35 minuti
Tempo di cottura: 2 minuti per lessarli in pentola.
- Strumenti
- un colino
- una pentola
- un coltello
- carta cucina
- una ciotola
- un tagliere
- Ingredienti
- il succo di un limone
- pepe nero macinato sul momento q.b.
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 600 g di gamberi
- una cipolla
- 300 g di pomodorini rossi
- qualche foglia di basilico fresco
- un pizzico di sale fino
Gamberi alla catalana, procedimento
Lavate i gamberi e cuoceteli a fiamma moderata per 2 minuti in una pentola di acqua bollente. Scolate i crostacei e lasciateli raffreddare per pochi minuti. Raggiunta la temperatura ambiente, private della loro testa e del loro guscio i crostacei scottati. Versate l’olio in una terrina e unite il basilico tritato, il succo di limone, il sale e il pepe macinato sul momento a proprio piacere. Mescolate con cura gli ingredienti per avere una soluzione uniforme.
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Lavate i pomodorini e tamponateli con della carta cucina. Su un tagliere, riducete gli ortaggi asciutti a dadini. Gettate i crostacei già puliti nella ciotola con la vostra soluzione di olio e limone. Unite la cipolla tritata e i tocchetti di pomodoro. Mescolati con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme e lasciateli insaporire per qualche minuto. Ecco, i gamberi sono pronti per essere serviti. Mettete l’antipasto nei piatti e servite i gamberi.
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