Gamberi alla catalana ricetta
Gamberi alla catalana ricettasprint

I Gamberi alla catalana sono un antipasto di origine spagnola facile e veloce da preparare. Ideali per aprire un pranzo a base di pesce in famiglia e tra amici, si realizzano con pochi ingredienti secondo le indicazioni della nostra Ricetta Sprint.

Potrebbe piacerti anche: Pollo in crosta di patate e cuore di mozzarella | Filanti e stuzzicanti con la ‘Nduja

Potrebbe piacerti anche: Tagliolini zucca e mozzarella al forno | Un primo perfetto per la domenica

Dosi per: 4 persone

Realizzato in: 35 minuti

Tempo di cottura: 2 minuti per lessarli in pentola.

  • Strumenti
  • un colino
  • una pentola
  • un coltello
  • carta cucina
  • una ciotola
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • il succo di un limone
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 600 g di gamberi
  • una cipolla
  • 300 g di pomodorini rossi
  • qualche foglia di basilico fresco
  • un pizzico di sale fino

Gamberi alla catalana, procedimento

Lavate i gamberi e cuoceteli a fiamma moderata per 2 minuti in una pentola di acqua bollente. Scolate i crostacei e lasciateli raffreddare per pochi minuti. Raggiunta la temperatura ambiente, private della loro testa e del loro guscio i crostacei scottati. Versate l’olio in una terrina e unite il basilico tritato, il succo di limone, il sale e il pepe macinato sul momento a proprio piacere. Mescolate con cura gli ingredienti per avere una soluzione uniforme.

Gamberi alla catalana ricetta
Gamberi alla catalana ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Muffin con cioccolato e banana senza burro | Salutari e leggeri

Potrebbe piacerti anche: Viennesi messinesi | tradizionale dolce siciliano gustosissimo

Lavate i pomodorini e tamponateli con della carta cucina. Su un tagliere, riducete gli ortaggi asciutti a dadini. Gettate i crostacei già puliti nella ciotola con la vostra soluzione di olio e limone. Unite la cipolla tritata e i tocchetti di pomodoro. Mescolati con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme e lasciateli insaporire per qualche minuto. Ecco, i gamberi sono pronti per essere serviti. Mettete l’antipasto nei piatti e servite i gamberi.

Gamberi alla catalana ricetta
Gamberi alla catalana ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.