I Gamberi alla catalana sono un antipasto di origine spagnola facile e veloce da preparare. Ideali per aprire un pranzo a base di pesce in famiglia e tra amici, si realizzano con pochi ingredienti secondo le indicazioni della nostra Ricetta Sprint.
Potrebbe piacerti anche: Pollo in crosta di patate e cuore di mozzarella | Filanti e stuzzicanti con la ‘Nduja
Potrebbe piacerti anche: Tagliolini zucca e mozzarella al forno | Un primo perfetto per la domenica
Dosi per: 4 persone
Realizzato in: 35 minuti
Tempo di cottura: 2 minuti per lessarli in pentola.
Lavate i gamberi e cuoceteli a fiamma moderata per 2 minuti in una pentola di acqua bollente. Scolate i crostacei e lasciateli raffreddare per pochi minuti. Raggiunta la temperatura ambiente, private della loro testa e del loro guscio i crostacei scottati. Versate l’olio in una terrina e unite il basilico tritato, il succo di limone, il sale e il pepe macinato sul momento a proprio piacere. Mescolate con cura gli ingredienti per avere una soluzione uniforme.
Potrebbe piacerti anche: Muffin con cioccolato e banana senza burro | Salutari e leggeri
Potrebbe piacerti anche: Viennesi messinesi | tradizionale dolce siciliano gustosissimo
Lavate i pomodorini e tamponateli con della carta cucina. Su un tagliere, riducete gli ortaggi asciutti a dadini. Gettate i crostacei già puliti nella ciotola con la vostra soluzione di olio e limone. Unite la cipolla tritata e i tocchetti di pomodoro. Mescolati con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme e lasciateli insaporire per qualche minuto. Ecco, i gamberi sono pronti per essere serviti. Mettete l’antipasto nei piatti e servite i gamberi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Tutto il sapore è la consistenza del pandoro in una torta alla portata di tutti!…
I principi fondanti della Dieta del Riso, come funziona e perché è efficace. Vale la…
Ora che ho scoperto la vera ricetta della minestra di riso e lenticchie non la…
I miei cantucci non sono perfetti, ma buonissimi li faccio ogni anno, la mia famiglia…
Se non sai organizzare le pulizie natalizie ti do qualche piccolo consiglio per non sbagliare…
La cucina ci offre opportunità incredibili e a basso costo se solo sappiamo come muoverci:…