Gamberi+alla+catalana+%7C+Insalata+di+pesce+delicata+e+semplice
ricettasprint
/gamberi-catalana-insalata-pesce-delicata-semplice/amp/
Finger Food

Gamberi alla catalana | Insalata di pesce delicata e semplice

Gamberi alla catalana ricettasprint

I Gamberi alla catalana sono un antipasto di origine spagnola facile e veloce da preparare. Ideali per aprire un pranzo a base di pesce in famiglia e tra amici, si realizzano con pochi ingredienti secondo le indicazioni della nostra Ricetta Sprint.

Potrebbe piacerti anche: Pollo in crosta di patate e cuore di mozzarella | Filanti e stuzzicanti con la ‘Nduja

Potrebbe piacerti anche: Tagliolini zucca e mozzarella al forno | Un primo perfetto per la domenica

Dosi per: 4 persone

Realizzato in: 35 minuti

Tempo di cottura: 2 minuti per lessarli in pentola.

  • Strumenti
  • un colino
  • una pentola
  • un coltello
  • carta cucina
  • una ciotola
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • il succo di un limone
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 600 g di gamberi
  • una cipolla
  • 300 g di pomodorini rossi
  • qualche foglia di basilico fresco
  • un pizzico di sale fino

Gamberi alla catalana, procedimento

Lavate i gamberi e cuoceteli a fiamma moderata per 2 minuti in una pentola di acqua bollente. Scolate i crostacei e lasciateli raffreddare per pochi minuti. Raggiunta la temperatura ambiente, private della loro testa e del loro guscio i crostacei scottati. Versate l’olio in una terrina e unite il basilico tritato, il succo di limone, il sale e il pepe macinato sul momento a proprio piacere. Mescolate con cura gli ingredienti per avere una soluzione uniforme.

Gamberi alla catalana ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Muffin con cioccolato e banana senza burro | Salutari e leggeri

Potrebbe piacerti anche: Viennesi messinesi | tradizionale dolce siciliano gustosissimo

Lavate i pomodorini e tamponateli con della carta cucina. Su un tagliere, riducete gli ortaggi asciutti a dadini. Gettate i crostacei già puliti nella ciotola con la vostra soluzione di olio e limone. Unite la cipolla tritata e i tocchetti di pomodoro. Mescolati con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme e lasciateli insaporire per qualche minuto. Ecco, i gamberi sono pronti per essere serviti. Mettete l’antipasto nei piatti e servite i gamberi.

Gamberi alla catalana ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Non è un pandoro ma molto di più io la preparo sempre a Natale, provala anche tu quest’anno

Tutto il sapore è la consistenza del pandoro in una torta alla portata di tutti!…

4 ore ago
  • News

Dieta del Riso, è il momento ideale per perdere 4 kg in una settimana

I principi fondanti della Dieta del Riso, come funziona e perché è efficace. Vale la…

5 ore ago
  • Primo piatto

Il riso e lenticchie, la ricetta che non trovavo: né fitto, né liquido, ne posso mangiare quanto ne voglio contiene con solo 240 kcal

Ora che ho scoperto la vera ricetta della minestra di riso e lenticchie non la…

5 ore ago
  • Dolci

Non sono perfetti, ma buonissimi i miei cantucci, metti in busta e regalali a Natale

I miei cantucci non sono perfetti, ma buonissimi li faccio ogni anno, la mia famiglia…

6 ore ago
  • News

Come pulire casa prima delle feste natalizie senza stress e con un risultato più che soddisfacente

Se non sai organizzare le pulizie natalizie ti do qualche piccolo consiglio per non sbagliare…

6 ore ago
  • Contorno

É il contorno che cercavo, prendo tutte le verdure che ho nel frigo qualche puff di olio un aggiustata di sale e metto in forno

La cucina ci offre opportunità incredibili e a basso costo se solo sappiamo come muoverci:…

7 ore ago