La Vigilia di Natale non possono mancare ricette a base di pesce, motivo per cui oggi vi proponiamo questa. I protagonisti sono i gamberi, ma non è la classica ricetta, come gamberi alla brace, al forno o all’insalata. Scoprite subito di cosa si tratta.
Scopriamo la ricetta con i gamberi, così potrete servire un piatto diverso dal classico, bastano davvero pochi e semplici ingredienti. Inoltre è importante avere le idee chiare, così da non arrivare in affanno al Natale. In questo modo avete le idee già ben chiare su cosa servire. Siete pronti?
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Ingredienti per 4 persone
- 250 g di gamberi
- 2 uova
- 80 g di cocco rapè
- 30 g di farina di riso
- olio di semi di arachide q.b.
- sale fino q.b.
Gamberi al cocco: preparazione
Per poter servire alla perfezione questa ricetta, iniziate a pulire bene i gamberi, dovrete eliminare la testa e il carapace, con l’aiuto di un coltello incidete il dorso e rimuovete il filo nero intestinale. Non appena avrete terminato, lavate tutti i gamberi sotto acqua corrente, poi li pasciate sgocciolare bene e tamponate con carta assorbente da cucina. Se i gamberi saranno ben asciutti non riuscirete a servire un secondo perfetto e croccante.
In una terrina mettete le uova e sale e sbattete per bene, in un piatto mettete le due farine e mescolate per bene. Preparate già la padella con l’olio per la frittura e riscaldate per bene, poi passate i gamberi nelle uova e poi nella farina, scuotete bene prima di friggere.
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Immergete pochi gamberi alla volta così non si raffredderà e si cuoceranno bene e la panatura sarà croccante e asciutta. Man mano adagiate i gamberi su un piatto con carta assorbente da cucina ed eliminate così l’olio in eccesso. Servite i gamberi su un piatto e salate un pò se preferite.
In alternativa potete cuocere i gamberi in forno, dopo averli panati li potete mettere in una teglia foderata con carta forno, fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Spegnete e servite.
Buona Cena o Aperitivo!
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