Gamberi con senape e limone è un secondo piatto che potete servire anche quando avete poco tempo a disposizione.
Potete velocizzare ulteriormente la preparazione, utilizzando i gamberi surgelati, così non dovete pulirli.
E’ un secondo piatto molto saporito, potete anche servirlo come antipasto, quando avete ospiti a cena o a pranzo.
vediamo come realizzare con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 1 kg gamberi
- 160 g senape delicata
- 4 cucchiai miele
- 2 Limoni
- 2 cucchiai acqua
- 2 cucchiai olio extra vergine d’oliva
- 1 ciuffo timo
- prezzemolo q.b.
- qualche foglie allora
- 1 pizzico sale
- pepe nero q.b.
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Preparazione dei gamberi con senape e limone
Per preparare questa ricetta, mettete in una ciotola, la senape, il miele, l’acqua, l’olio extra vergine d’oliva, un pò di sale e di pepe, mescolate delicatamente ed infine aggiungete qualche fogliolina di timo.
Adesso pulite i gamberi, in questo modo: togliete le teste, le zampette ed il carapace e dopo aver inciso la parte posteriore si toglie il budello nero e si sciacquano sotto acqua corrente per circa 5 minuti.
Trasferite i gamberi in una pirofila, poi versate la salsa alla senape e il miele, aggiungete un pò di timo, qualche foglia di alloro ed un limone tagliato, che avete lavato precedentemente.
Fate cuocere in forno a 200°C per circa 25 minuti, sfornateli e in un piatto da portata, mettete la salsa alla senape e miele.
Distribuite i gamberi delicatamente e decorate con il limone e spolverate con del prezzemolo fresco tritato.