I Gamberi cotti in padella sono buonissimi. Saranno pronti in pochi minuti e renderanno i vostri piatti favolosi! Â
I Gamberi cotti in padella sono dei crostacei favolosi! leggeri e molto gustosi, sono perfetti per essere presentati come antipasto ma anche come decorazione dei vostri primi piatti. In alternativa, potete anche gustarli come secondo piatto accompagnandoli con un contorno che ne esalti il loro sapore.
Questa speciale preparazione di pesce è stata illustrata dal giovane e talentuoso chef Simone Belfiore, allievo del maestro chef Ivano Ricchebono, durante la puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno il 4 febbraio 2022 mentre questo giovane professionista stava realizzando la sua ricetta “Vellutata di ceci con gamberi e pesto“.
È con quest giovane chef che è stata inaugurata all’interno del sopra menzionato programma tv lo spazio dedicato ai cuochi che verranno: ovvero , una vetrina in cui i giovani e talentuosi chef di domani possono esibirsi con il loro cavallo di battaglia e farsi conoscere al grande pubblico della cucina più amata dagli italiani.
Questa è una preparazione light ma molto invitante che tutti possono mangiare: anche i celiaci, essendo questi crostacei così cotti ancora privi di glutine.
Gamberi cotti in padella ecco come si fanno
I Gamberi cotti in padella sono una preparazione semplice ma occorre prestare loro molta attenzione: infatti, devono cuocere per il giusto tempo in modo da non diventare troppo duri. La parte più difficile è sicuramente, però, privare questi crostacei di testa, carapace e filino nero prima di poterli cuocere. Queste son operazioni fondamentali per avere un ottimo risultato: ricordiamo, infatti, che se per esempio non eliminiamo completamente il loro filino nero, questi gamberi potrebbero avere un sapore amaro.
Le istruzioni per realizzare questa favolosa e leggerissima preparazione sono state illustrate, come abbiamo già detto, dallo chef Simone Belfiore durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.
Realizzati in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente
- un coltellino
- Ingredienti
- gamberi
Gamberi cotti in padella, procedimento
Per prima cosa, eliminate la testa, il carapace e il filino nero dai gamberi. In una padella antiaderente, scottate gamberi puliti in un filo d’olio caldo per qualche minuto.
Trascorso il tempo necessario, aggiungete anche qualche cecio cotto e lasciato intero in modo da dare un maggior sapore al tutto e procedete con la cottura per qualche altro istante. A fine cottura, usate i gamberi come meglio credete.
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