I gamberi croccanti al forno sono un secondo piatto di pesce molto stuzzicante e saporito, un modo diverso di cucinare i gamberi.
I gamberi sono forse tra i crostacei più apprezzati e la ricetta che suggerisco oggi è originale, appetitosa e profumata.
La preparazione dei gamberi croccanti al forno è veramente semplice e veloce con pochi e semplici passaggi saranno pronti per essere gustati in circa un’ora!
Potrebbe interessarti anche Spiedini di gamberi e ananas
Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 4 minuti
INGREDIENTI per 4 persone
- 32 gamberi
- 5 cucchiai pangrattato
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- prezzemolo
- 1 limone
- sale, pepe
PREPARAZIONE
Pulire bene i gamberi eliminando il carapace e l’intestino, quindi sistemarli in una ciotola, irrorare con un poco di olio ed unire l’aglio sbucciato e tritato finemente.
Mescolare delicatamente poi coprire con pellicola e lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Nel frattempo, versare il pangrattato in una ciotola, unire il prezzemolo tritato, la scorza grattugiata del limone quindi regolare di sale e pepe e mescolare.
Trascorso il tempo di riposo, prendere i gamberi e passarli nel composto di pangrattato aromatico premendo delicatamente affinché rimanga attaccato.
Sistemare i gamberi in una teglia foderata di carta forno in un solo strato, quindi passarli sotto al grill del forno per 4 minuti, rigirandoli a metà cottura.
A cottura ultimata, sfornare i gamberi croccanti al forno e servirli accompagnati da fettine di limone.
Potrebbe interessarti anche Gamberi piccanti al cocco e curry