Un piatto da ristoranti stellati che possiamo preparare a casa i i gamberi croccanti al forno la ricetta passo passo
Basta davvero poco per preparare un delizioso piatto di gamberi croccanti al forno e il nostro aperitivo in compagnia diventa una festa vera. Una panatura aromatica e deliziosa, una cottura veloce, un risultato crunchy che convincerà tutti.
Per la panatura dei gamberi croccanti al forno useremo il pangrattato insieme agli aromi. Può anche essere quello preparato da noi tritando il pane raffermo, ma deve essere finissimo e non a pezzi grossi.
Ingredienti:
700 g gamberi
200 g pangrattato
Se abbiamo comprato i gamberi freschi e il pescivendolo non ce li ha puliti, nessun problema. Li prendiamo direttamente dal frigo e cominciamo eliminando la testa, la coda, il carapace e le zampette.
A quel punto incidiamo con un coltello il dorso di ogni gambero e con uno stecchino, oppure la punta di un coltellino tiriamo via anche l’intestino, il filetto nero che è proprio in quella zona. U gamberi sono puliti, possiamo passare alla fase due.
Teniamoli da parte e prepariamo la panatura aromatica. Versiamo il pangrattato in un piatto piano, poi aggiungiamo il prezzemolo lavato bene e tritato finemente insieme alle foglie di maggiorana. Insaporiamo con una presa di sale fino e il peperoncino (o quale macinata di pepe nero). Completiamo con l’olio d’oliva e la scorza grattugiata di un limone non trattato facendo attenzione a non grattare anche la parte bianca che è amara. Poi mescoliamo tutto con un cucchiaio e la panatura è pronta.
Terza e ultima fase: versiamo la panatura aromatica in una ciotola grande e subito dopo anche i gamberi freschi puliti. Mescoliamo tutto con le mani facendo aderire bene la panatura sui gamberi che devono essere ricoperti perfettamente.
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