I gamberi croccanti al forno sono un secondo piatto di pesce molto stuzzicante e saporito, un modo diverso di cucinare i gamberi.
I gamberi sono forse tra i crostacei più apprezzati e la ricetta che suggerisco oggi è originale, appetitosa e profumata.
La preparazione dei gamberi croccanti al forno è veramente semplice e veloce con pochi e semplici passaggi saranno pronti per essere gustati in circa un’ora!
Potrebbe interessarti anche Spiedini di gamberi e ananas
Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 4 minuti
PREPARAZIONE
Pulire bene i gamberi eliminando il carapace e l’intestino, quindi sistemarli in una ciotola, irrorare con un poco di olio ed unire l’aglio sbucciato e tritato finemente.
Mescolare delicatamente poi coprire con pellicola e lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Nel frattempo, versare il pangrattato in una ciotola, unire il prezzemolo tritato, la scorza grattugiata del limone quindi regolare di sale e pepe e mescolare.
Trascorso il tempo di riposo, prendere i gamberi e passarli nel composto di pangrattato aromatico premendo delicatamente affinché rimanga attaccato.
Sistemare i gamberi in una teglia foderata di carta forno in un solo strato, quindi passarli sotto al grill del forno per 4 minuti, rigirandoli a metà cottura.
A cottura ultimata, sfornare i gamberi croccanti al forno e servirli accompagnati da fettine di limone.
Potrebbe interessarti anche Gamberi piccanti al cocco e curry
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…