I Gamberi croccanti al limone sono un secondo di pesce sfizioso e leggero da servire accompagnato da una insalatina fresca. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questi bocconcini di pesce croccanti senza alcuna difficoltà .
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Dosi per: 6 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 cottura
- Strumenti
- una leccarda
- carta forno
- una ciotola
- piatti per servire
- un bicchiere
- una tazza
- uno spremiagrumi
- Ingredienti
- olio extravergine di oliva q.b.
- 2 limoni
- sale fino q.b.
- 1,2 kg di gamberoni già sgusciati e puliti
- farina di mais q.b.
Gamberi croccanti al limone, procedimento
Usate uno spremiagrumi per strizzare i limoni e filtrate il succo realizzato in un bicchiere. Con una grattugia, riducete la scorza dei limoni in polvere che raccoglierete in una tazza. Versate la farina di mais in una ciotola e insaporitela con un pizzico di sale fino a proprio piacere. Aggiungete un cucchiaio di olio extravergine di oliva e la scorza grattata dei limoni. Mischiate con cura gli ingredienti per avere una panatura uniforme che raccoglierete in una ciotola.
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Lavate i gamberi sotto un getto di acqua corrente e tamponateli con della carta cucina. Rotolate i gamberi asciutti nella pastella conservata nella ciotola per qualche minuto prima di adagiarli sopra una leccarda, già foderata con apposita carta. Bagnate i crostacei impanati con un filo di olio extravergine di oliva e poi con il succo di limone filtrato a proprio piacimento e mettete in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti. Ecco, i gamberi sono pronti. Tirate fuori dal forno i crostacei cotti e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Mettete il secondo nei piatti e servite i gamberi. I più golosi potranno aggiungere del prezzemolo lavato e tritato finemente.
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