Oggi vi presentiamo un secondo di pesce leggero e ricco di sapore. Stiamo parlando dei Gamberi crudi. Facilissimi da preparare e pronti in pochissimi minuti, questi crostacei sono insaporiti con una emulsione di olio e succo di limone che gli conferisce un sapore invitante e gustoso. Ideali come condimento dell’ultimo minuto per un primo di pasta o un riso freddo, sono fantastici serviti come secondo assieme a un’insalata e delle fette di pane fresco.
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Dosi per: 2 persone
Realizzato per: pochi minuti
Senza cottura
- Strumenti
- due ciotole
- una centrifuga per verdura
- una forchetta di legno
- Â un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- 20 gamberi rossi
- fiocchi di sale q.b.
- pepe macinato sul momento (facoltativo)
- per l’emulsione
- un filo di olio extravergine di oliva
- il succo di limone q.b.
- olive taggiasche denocciolate
- basilico fresco tritato
Gamberi crudi, procedimento
Private i gamberi lavati della testa e poi del carapace e della coda. Adagiate i crostacei puliti in un piatto e fateli riposare per qualche minuto. Nel frattempo, mescolate l’olio con il succo di limone filtrato.
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Aromatizzate il tutto con un trito di basilico fresco e olive taggiasche denocciolate. Condite i crostacei con l’emulsione e aggiustate di sale e pepe (facoltativo). Servite i gamberi su un letto di rucola lavata, centrifugata e condita con olio e sale. Accompagnate il tutto con delle fette di pane fresco.
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