Gamberi+crudi+%7C+Fantastici+serviti+assieme+alla+rucola
ricettasprint
/gamberi-crudi-fantastici-serviti-assiema-rucola/amp/
Secondo piatto

Gamberi crudi | Fantastici serviti assieme alla rucola

Gamberi crudi ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo di pesce leggero e ricco di sapore. Stiamo parlando dei Gamberi crudi. Facilissimi da preparare e pronti in pochissimi minuti, questi crostacei sono insaporiti con una emulsione di olio e succo di limone che gli conferisce un sapore invitante e gustoso. Ideali come condimento dell’ultimo minuto per un primo di pasta o un riso freddo, sono fantastici serviti come secondo assieme a un’insalata e delle fette di pane fresco.

Potrebbe piacerti anche: Risotto gamberetti e fagiolini al profumo di limone | Facile e raffinato

Potrebbe piacerti anche: Torta salata al salmone e fagiolini | Raffinata ma facilissima!

Dosi per: 2 persone

Realizzato per: pochi minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • due ciotole
  • una centrifuga per verdura
  • una forchetta di legno
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 20 gamberi rossi
  • fiocchi di sale q.b.
  • pepe macinato sul momento (facoltativo)
  • per l’emulsione
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • il succo di limone q.b.
  • olive taggiasche denocciolate
  • basilico fresco tritato

Gamberi crudi, procedimento

Private i gamberi lavati della testa e poi del carapace e della coda. Adagiate i crostacei puliti in un piatto e fateli riposare per qualche minuto. Nel frattempo, mescolate l’olio con il succo di limone filtrato.

Gamberi crudi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta asparagi e sogliola, pesce e verdure perfettamente insieme

Potrebbe piacerti anche: Risotto gamberetti e fagiolini al profumo di limone | Facile e raffinato

Aromatizzate il tutto con un trito di basilico fresco e olive taggiasche denocciolate. Condite i crostacei con l’emulsione e aggiustate di sale e pepe (facoltativo). Servite i gamberi su un letto di rucola lavata, centrifugata e condita con olio e sale. Accompagnate il tutto con delle fette di pane fresco.

Gamberi crudi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago