I Gamberi al curry e pomodoro sono uno spettacolo fantastico da vedere e da gustare. Stupite tutti con questo antipasto facile e gustoso. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e in poche semplici mosse realizzerete questa bontà .
Potrebbe piacerti anche:Â Crepes con ricotta e funghi | Facile e veloce per un secondo goloso
Potrebbe piacerti anche:Â Banana pudding l Ricetta veloce per un dolce intramontabile
Dosi per: 4 persone
Realizzato in: 15 minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 10-12 minuti
- Strumenti
- 8 conchiglie
- un mixer cucina
- una ciotola
- un cucchiaino
- carta cucina
- una pentola
- Ingredienti
- un cucchiaio di curry
- 2 cucchiai di vino bianco
- sale fino q.b.
- un filo olio extravergine di oliva
- 8 code di gambero
- 2 rametti di timo
- concentrato di pomodoro q.b.
- 2 filetti piccoli di merluzzo già puliti congelati
- acqua naturale q.b.
- 20 gamberi già sgusciati e puliti
Gamberi al curry e pomodoro, procedimento
Lavate i gamberi già sgusciati e puliti e gettateli in una pentola di acqua bollente e salata. Cuocete il tutto per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Una volta cotti, scolate i gamberi e gettateli in un mixer cucina. Condite con un filo di olio extravergine di oliva e aggiustate di sale, pepe e prezzemolo a proprio piacimento. Frullate gli ingredienti per avere un composto uniforme che distribuirete in parti uguali nelle otto conchiglie. Con un cucchiaino premete sul pesce frullato per avere una base uniforme e irroratele con mezzo cucchiaino di vino bianco.
Versate in una ciotola il concentrato di pomodoro, un filo di olio extravergine di oliva, il curry, un pizzico di sale e dell’acqua naturale a proprio piacimento. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un condimento omogeneo. Private le code di gambero del loro intestino e lavatele con cura. Poggiate una coda di crostaceo, pulita e ben asciutta, sopra la base di pesce in ogni conchiglia. Irrorate il tutto con il condimento che conservate nella ciotola e insaporite con dell’erba cipollina sminuzzata a proprio piacere. Mettete i manicaretti in forno caldo a 200 gradi e cuocete per 10-12 minuti. Ecco, i gamberi sono pronti. Tirate fuori dal forno le conchiglie e servite i gamberi ancora caldi.
Potrebbe piacerti anche:Â Minestra di zucca con ceci e buontagliati, calda e gustosa ad emettere in tavola
Potrebbe piacerti anche:Â Liquore mandarino e cioccolato | Facile e tipicamente invernale
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.