Gamberi e fagiolini, la ricetta perfetta da gustare in compagnia, tutti gradiranno. Un piatto leggero e di facile preparazione. Ecco la ricetta da seguire!
Una ricetta che potete servire sia come secondo piatto che come antipasto sfizioso, magari quando avete ospiti a cena e volete stupirli. Inoltre è un piatto fresco perfetto per la stagione estiva. Una ricetta che no richiede tantissimo tempo, però potete anche preparare al mattino e poi conservate in frigo senza condire, lo fate mezz’ora prima di servirlo. Basta conservare il tutto in due contenitori a chiusura ermetica. Allora non vi resta che leggere attentamente la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa ricetta sfiziosa, veloce e insolita, iniziate dalla pulizia dei gamberi. Eliminate il filo dell’intestino, la testa, sgusciate e lavateli sotto acqua corrente, asciugate per bene con della carta assorbente da cucina e tenete da parte. Adesso passate ai fagiolini, dovete pulirli. Eliminate le estremità e poi lavateli sotto acqua corrente fredda, trasferiteli in una pentola con acqua e dopo 10-15 minuti circa li scolate per bene e tenete da parte e farete intiepidire. Per essere sicuri che siano cotti, basta inserire i rebbi di una forchetta e se uscirà facilmente, allora saranno cotti.
Adesso dovrete cuocere a vapore i gamberi, poi scolateli e tenete da parte. Preparate l’emulsione, lavate i limoni e ricavate il succo, filtrate. Mettete in una terrina il succo di limone, l’olio extra vergine di oliva e il sale e lasciate marinare per un pò.
Dopo una mezz’ora mettete in una ciotola ampia i gamberi, fagiolini e condite con l’emulsione, coprite con la pellicola per alimenti e fate insaporire bene in frigo per mezz’ora e poi servite.
Buon Appetito!
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