I Gamberi fritti senza olio sono fantastici! Pronti in pochi minuti, sono croccanti al punto giusto e piacciono tantissimo anche ai bambini
I Gamberi fritti senza olio sono eccezionali! Con la loro copertura golosa e fragrante e il ripieno tenero, questi stuzzichini sono semplicemente irresistibili. Facilissimi da prepare, tutti li possono preparare e con pochissima fatica: anche chi per la prima volta mette oggi piede dietro ai fornelli, e sono sempre buonissimi.
Stiamo parlando di sfizionerie imperdibili che saziano senza appesantire. Subito pronti, sono i manicaretti ricchi di sapore che non puoi perderti mai l’occasione di mangiare. Light, goduriosi e dorati, serviteli come secondo piatto accompagnandoli con un contorno che ne esalti il sapore come per esempio un’insalatina leggermente condita oppure un purè di patate al latte scremato, ed è subito un successone!
Gamberi fritti senza olio ecco come si fanno
I Gamberi fritti senza olio sono straordinari! Fatti con pochi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina e a costo assai ridotto, sono quella prelibatezza irresistibile che tutti vogliono mangiare anche più volte in un giorno. Privi di grassi, fragranti e asciutti, sono ottimi anche presentati come aperitivo da fare con gli amici. Si tratta di prelibatezze talmente buone che nessuno sa dirgli di no. Se potete, fatene sempre un pochino in più perché sicuramente vi verrò chiesto il bis, se non il tris. E poi preparatevi perché sicuramente vi chiederanno la ricetta!
- Strumenti
- un coltello
- una scodella
- una friggitrice ad aria
- un tagliere
- un coltello
- carta cucina
- un bel vassoio per servire
- Ingredienti
- un filo di olio evo grezzo
- sale q.b.
- 300 g di gamberi
- qualche cucchiaio di farina di semola
Gamberi fritti senza olio, procedimento
Versate la farina di semola in una ciotola. Poggiate un gambero sul tagliere e con un coltellino privatelo della testa, del carapace e del suo filino nero. Adesso passatelo sotto un getto d’acqua corrente fresca e poi tamponatelo con cura usando della carta cucina. Ripetete le stesse operazioni con tutti i gamberi e poi mettete i crostacei così mondati nella scodella con la farina di semola e conditeli con un filo d’olio. Panate i gamberi con cura in modo da ricoprirli da ogni lato e poi metteteli nel cestello della friggitrice ad aria avendo cura di non sovrapporli e di non posizionarli troppo appiccicati.
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Cuocete a 200° per 20 minuti, rivoltandoli a metà cottura e nebulizzandoli con dell’olio spray. Trascorso il tempo necessario, trasferite i gamberi fritti senza olio in un bel vassoio da portata, aggiustateli di sale e serviteli caldi.
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