Gamberi+gratinati+%7C+Stuzzichini+irresistibili+e+pronti+in+pochissimi+minuti
ricettasprint
/gamberi-gratinati-stuzzichini-irresistibili-pronti-pochissimi-minuti/amp/
Finger Food

Gamberi gratinati | Stuzzichini irresistibili e pronti in pochissimi minuti

Presentate un secondo leggero e ricco di gusto adatto sia a grandi che piccini. Stiamo parlando dei Gamberi gratinati. 

Gamberi gratinati. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo e veloce da realizzare che vi permetterà di fare un figurone con i vostri ospiti. Stiamo parlando dei Gamberi gratinati. Si tratta di di un manicaretto realizzato in poche e semplici mosse: i crostacei dovranno essere adeguatamente puliti prima di essere impanati e cotti in forno per il tempo necessario seguendo le indicazioni della ricetta.

Questa ricetta è molto gustosa ma rispetto alla variante cotta in olio bollente in padella è più leggera. In entrambi i casi, quest gamberi vi conquisteranno con la loro panatura croccante fin dal primo morso.

Potete presentare questi manicaretti come un secondo piatto ricco di gusto accompagnandolo con un contorno leggero e saporito come può essere un’insalatina leggermente condita oppure dei pomodorini rossi o delle carote tagliate alla julienne, anch’esse appositamente oliate e insaporite con le spezie a proprio piacimento.

Questi finger food sono anche perfetti per essere portati in tavola come antipasto per aprire un pranzo a base di pesce in famiglia oppure una cena con parenti e amici. Stiamo parlando di stuzzichini talmente buoni che potete anche presentarli come aperitivi accompagnandoli con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Pasta con zucca broccoli e non solo | Un piatto insolito e da provare

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Pizzette della merenda

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: una diecina di minuti circa

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • carta cucina
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 980 g di code di gamberi
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • pangrattato senza glutine
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • il succo filtrato di due limoni bio
  • un pizzico di sale

Gamberi gratinati, procedimento

lavate sotto un getto d’acqua corrente fresca le code di gambero già private di carapace e del loro filino nero. Tamponate i crostacei puliti con della carta cucina e raccoglieteli in una ciotola dove li condirete con olio, sale , succo di limone, prezzemolo ben lavato e tritato finemente. Aggiungete il limone tagliato a fette e mescolate il tutto.

Gamberi gratinati ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta al pesto di piselli | Primo facilissimo e pronto in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Crostata alle more con pasta frolla agli albumi | Perfetta a colazione

Unite 8 cucchiai di pangrattato e mischiate gli ingredienti per impanarli tutti a dovere prima di metterli, alla giusta distanza tra loro , in una leccarda foderata di carta forno. Infornate a 200° per 10 minuti. A cottura ultimata, impiattate i gamberi e serviteli caldi.

Gamberi gratinati ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gamberi gratinati ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

L’impasto della pizza che non lievita è sempre un gran problema, ma si risolve facile con il trucco della nonna

Il weekend moltissime persone si cimentano in cucina, soprattutto nella preparazione della pizza, che per…

15 minuti ago
  • News

Ho chiesto al nutrizionista cosa mangiare contro la stanchezza, ora va molto meglio

Non è difficile incappare in una stanchezza primaverile, spesso cronica. La puoi contrastare in modo…

45 minuti ago
  • News

Patina bianca sul cioccolato che lo rende pallido, non resta che buttarlo via davvero?

In questi giorni il cioccolato è un argomento di discussione sotto molteplici punti di vista,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

A Pasqua ti faccio consolare con i peperoni ripieni di polpette, servile con l’agnello e patate una bomba

Porta in tavola i peperoni ripieni di polpette servile con l'agnello e patate una bomba,…

2 ore ago
  • Primo piatto

L’hai mai provata la combo Norma e Scarpariello? Cosa ti sei persa fino ad ora

Prova subito la pasta alla Norma e Scarpariello, una combo speciale che non deluderà nessuno,…

2 ore ago
  • Dolci

Brioche senza farina e senza zucchero, ne posso mangiare anche due di fila e non ingrasso

Per cominciare la giornata nel migliore dei modi, possiamo puntare tutto su queste brioches facili…

3 ore ago