Gamberi+al+guazzetto%2C+un+secondo+facile+e+veloce
ricettasprint
/gamberi-guazzetto-pomodorini-piccadilly/amp/
Secondo piatto

Gamberi al guazzetto, un secondo facile e veloce

Oggi vi presento una ricetta rapida e veloce a base di pesce ovvero i gamberi al guazzetto realizzati con i pomodorini Piccadilly e delle bruschette per accompagnare e gustare maggiormente il sugo.

Gamberi al guazzetto

Sono perfetti caldi, ma sono buoni anche se li gustiamo freddi. La ricetta di oggi prevede porzioni adatte a quattro persone, rimbocchiamoci le maniche e prepariamoci ai prossimi 15 minuti dedicati alla realizzazione di una vera e propria squisitezza.

Gamberi al guazzetto

Ti piacerebbe anche:Insalata di patate con gamberi e salsa rosa | Facile e veloce

ti piacerebbe anche:Gamberi al pepe nella friggitrice ad aria | La ricetta veloce e facile

Ingredienti

  • 500 g gamberi
  • 10 pomodorini Piccadilly
  • olio extravergine di oliva
  • uno spicchio di aglio
  • peperoncino
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • sale

ti piacerebbe anche:Risotto gamberi e carciofi | Mare e terra insieme in un solo piatto

ti piacerebbe anche:Pasta al pistacchio con gamberi pesce spada e zucchine | Fantastica!

Gamberi al guazzetto, un secondo facile e veloce. Procedimento

Per iniziare la preparazione dei gamberi al guazzetto è chiaramente necessario pulire accuratamente i gamberi senza eliminare però la coda (se vogliamo eliminiamo la test), ma soltanto il carapace con le zampette. Puliamoli dell’intestino e sciacquiamoli sotto acqua corrente nonché asciughiamoli su un canovaccio pulito. Prendiamo una padella antiaderente e versiamo sul fondo dell’olio extravergine di oliva poi adagiamo sopra i gamberi e facciamo sì che si cuociono velocemente per qualche minuto. Sfumiamo con il vino bianco e facciamo evaporare e quando ciò sarà accaduto spegniamo il fuoco.

Come si preparano i gamberi al guazzetto

A parte procediamo con la cottura dei pomodorini prendendo una padella antiaderente pulita e mettendo sul fondo qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, facciamo rosolare uno spicchio d’aglio e un po’ di peperoncino, poi dopo aver lavato e tagliato a metà i pomodorini, aggiungiamoli all’olio caldo aggiustando di sale, coprendo, e lasciando cuocere per circa un quarto d’ora. Quando il sugo sarà pronto uniamo sugo e gamberi e facciamoli cuocere insieme per altri cinque minuti, spolveriamo con il prezzemolo tritato e gustiamoli caldi. Ovviamente, come abbiamo detto anche prima, saranno buonissimi anche gustati freddi. Ricordiamo di adagiarli su un letto di crostini in modo tale che lo stile gamberi saranno veramente un piatto completo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

28 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

57 minuti ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

2 ore ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

3 ore ago