PRESENTAZIONE

I Gamberi in salsa Chili sono un gustosissimo antipasto dalle origini orientali una ricetta facile e veloce, qualche piccolo accorgimento e ne uscirà fuori un piatto fantastico!

Decisamente molto saporito e succulento.

Per una buona riuscita e per non coprire troppo il sapore del Gambero non esagerate con il Chili.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta alla carbonara di Mare

Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura 10 minuti

INGREDIENTI Dose per 6 persone

  • 1 kg di gamberi
  • un cipollotto
  • uno spicchio di aglio
  • 2 cucchiaini si chili in polvere
  • un cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • olio extra vergine di oliva
  • limone
  • prezzemolo

PROCEDIMENTO

Per approntare una buona ricetta per i Gamberi in Salsa Chili abbiamo bisogno di buonissimi Gamberi.

Sgusciate i gamberi trattenendo la coda e sciacquateli abbondantemente sotto l’acqua corrente.

 

Metteteli in una terrina e rovesciate all’interno il chili, la curcuma, la paprika un pizzico di sale.

Irrorate con l’olio una spremuta di limone e lasciateli marinare per 20 minuti circa.

In un tegame mettete a soffriggere il cipollotto tagliato finemente, lo spicchio d’aglio spellato e lasciato intero.

Unite i gamberi marinati, versate il vino, fatelo evaporare  e lasciateli scottare cinque minuti per lato.

Gamberi in Salsa Chili
gamberi in salsa Chili

Spolverateli con il prezzemolo tritato e servite caldi i Gamberi in salsa Chili.

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Risotto gamberi e calamari al pomodoro