I gamberi all’insalata con pompelmo è una ricetta a dir poco strepitosa, particolare, sublime e unica, dopo averla assaggiata la preparerai sempre!
I gamberi all’insalata con pompelmo è un secondo diverso dal solito, un mix di profumi e sapori unici che rendono speciale la vostra cena. Siamo soliti preparare sempre le stesse ricette, talvolta basta poco per portare in tavola un piatto speciale.
Per preparare questo secondo, sarà necessario cuocere prima i gamberi e si lasciano raffreddare, poi si aggiungono i restanti ingredienti. Se vuoi ottimizzare i tempi puoi comprare i gamberi sgusciati.
Gamberi all’insalata con pompelmo: piatto ricco e profumato
Ecco gli ingredienti e gli step di preparazione che rendono unico questo piatto.
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Ingredienti per 4 persone
- 700 g di gamberi freschi
- 1 avocado
- 1 cetriolo
- 1 pompelmo
- lattuga q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- succo di un limone
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
Procedimento
Per preparare questa ricetta, iniziamo a lavare i gamberi e puliamoli, rimuoviamo delicatamente il filo dell’intestino, la testa e corazza. I gamberi si devono lavare sotto acqua corrente e asciughiamo con carta assorbente da cucina.
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Passiamoli in padella con un filo di olio extra vergine di oliva, lasciamoli cuocere per un pò fino a quando non si saranno dorati. Spegniamo e lasciamo raffreddare.
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Passiamo alla preparazione del condimento. Sbucciamo il pompelmo e ricaviamo gli spicchi, mettiamo in una ciotola ampia. Laviamo lattuga, cetriolo, radicchio. Il cetriolo affettiamo finemente, mettiamo man mano in ciotola. Aggiungiamo l’avocado a pezzi, basterà rimuovere il nocciolo, ricaviamo cosi la polpa, uniamo il radicchio e la lattuga sminuzzata.
Infine aggiungiamo i gamberi e condiamo con olio extra vergine di oliva, pepe nero, sale, succo di limone. Mescoliamo e serviamo.
Buon Appetito!
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