I gamberi all’insalata con pompelmo è una ricetta a dir poco strepitosa, particolare, sublime e unica, dopo averla assaggiata la preparerai sempre!

I gamberi all’insalata con pompelmo è un secondo diverso dal solito, un mix di profumi e sapori unici che  rendono speciale la vostra cena. Siamo soliti preparare sempre le stesse ricette, talvolta basta poco per portare in tavola un piatto speciale.

Gamberi all'insalata con pompelmo dopo aver assaggiato questo piatto lo preparerai sempre!
Gamberi all’insalata con pompelmo dopo aver assaggiato questo piatto lo preparerai sempre! Ricettasprint

Per preparare questo secondo, sarà necessario cuocere prima i gamberi e si lasciano raffreddare, poi  si aggiungono i restanti ingredienti. Se vuoi ottimizzare i tempi puoi comprare i gamberi sgusciati.

Gamberi all’insalata con pompelmo: piatto ricco e profumato

Ecco gli ingredienti e gli step di preparazione che rendono unico questo piatto.

Leggi anche:Arrosto di vitello, la ricetta classica da mettere su subito

Ingredienti per 4 persone

  • 700 g di gamberi freschi
  • 1 avocado
  • 1 cetriolo
  • 1 pompelmo
  • lattuga q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • succo di un limone
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo a lavare i gamberi e puliamoli, rimuoviamo delicatamente il filo dell’intestino, la testa e corazza. I gamberi si devono lavare sotto acqua corrente e asciughiamo con carta assorbente da cucina.

Gamberi all'insalata con pompelmo
Gamberi all’insalata con pompelmo Ricettasprint

Leggi anche:Frittata di ricotta, il segreto del successo sta in quello che aggiungi

Passiamoli in padella con un filo di olio extra vergine di oliva, lasciamoli cuocere per un pò fino a quando non si saranno dorati. Spegniamo e lasciamo raffreddare.

Leggi anche:Roast beef inglese, la vera ricetta per fare una bella figura

Passiamo alla preparazione del condimento. Sbucciamo il pompelmo e ricaviamo gli          spicchi, mettiamo in una ciotola ampia. Laviamo lattuga, cetriolo, radicchio. Il cetriolo affettiamo finemente, mettiamo man mano in ciotola. Aggiungiamo l’avocado a pezzi, basterà rimuovere il nocciolo, ricaviamo cosi la polpa, uniamo il radicchio e la lattuga sminuzzata.

Infine aggiungiamo i gamberi e condiamo con olio extra vergine di oliva, pepe nero, sale, succo di limone. Mescoliamo e serviamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gamberi all'insalata con pompelmo
Gamberi all’insalata con pompelmo Ricettasprint