Sei ricette a base di gamberi, la nostra personale compilation di grandi piatti in cucina: dall’antipasto al secondo, scopritela con noi

Cucinare i gamberi durante le feste (ma non solo) è sempre una grande mossa anche perché questa è una scelta che piace a tuiti.

gamberi
ricettasprint

Abbiamo messo in fila sei ricette, sei piccole perle di una classifica fatta in ordine decrescente che forse vi stupirĂ .

Le migliori ricette con i gamberi

 Cestini di pasta fillo con gamberi

La nostra classifica parte con un antipasto semplice ma strepitoso a base di un ingrediente che non sempre usiamo in cucina perché la pasta fillo è particolare.

Ovviamente se non la troviamo, possiamo rimediare con la pasta sfoglia o la pasta brisèe, ma così ha davvero un altro sapore. Questi cestini sono cotti nello stampo per muffin: dopo aver pulito bene i gamberi, il resto arriva di conseguenza.

Cestini di pasta fillo con gamberi perfetti alla Vigilia di Natale | Non serve la maionese!

Tagliatelle per la vigilia di Natale con gamberi e granella di pistacchi

Pasta fresca o secca, dipende dal tempo che abbiamo, Ma condirla con gamberi (o gamberoni) e granella, piĂ¹ un formaggio cremoso, è una mossa sempre vincente anche durante le feste.

La pulizia dei gamberi ormai l’abbiamo imparata e il resto del condimento si prepara nel tempo in cui cuoce la pasta. Sapori mediterranei che funzionano sempre a tavola.

Tagliatelle per la vigilia di Natale con gamberi e granella di pistacchi

Frittelle di gamberi e zafferano

Frittelle di gamberi, forse ne abbiamo già preparate per i nostri amici e familiari. Ma questa volta è diverso perché aggiungiamo una spezia che si soosa perfettamente con il sapore delicato dei crostacei.

Ci serve la pastella, quella classica con acqua e farina, e poi tutti ingredienti freschi, da applausi.

Frittelle di gamberi e zafferano, un bocconcino piacevole e sfizioso per antipasti da favola

Insalata di patate con calamari e gamberi

Il classico mare-monti che sulla nostra tavola non puĂ² mancare mai. Un’insalata da mangiare tiepida oppure a temperatura ambiente. Con tre soli ingredienti principali.

Il proimo segreto è quello di comprare crostacei e molluschi freschissimi perché la differenza mnel piatto si sente.

Il secondo è cercare di tagliare pezzi tutti della stessa misura, anche per avere un bell’impatto scenico nel piatto: dopo il condimento con l’emulsione sarĂ  una festa.

Insalata di patate con calamari e gamberi, un tripudio di bontĂ 

 

Gamberi ancora ricette

Gamberi alla catalana

Una ricetta tipica della Spagna che possiamo replicare facilmente anche a casa nostra, da servire come antipasto o come secondo piatto.

Tutti ingredienti genuini e che abbiamo sicuramente oin casa, gamberi a parte,per una ricetta che puĂ² diventare il nostro cavallo di battaglia.

Gamberi alla catalana e la cena diventa una festa

Risottino ai gamberi
In cima alla classifica aspettavate una pasta? E invece mettiamo un risotto, delicato e buonissimo, adatto per una cena con amici oppure un pranzo in famiglia anche quando siamo in tanti: la cremositĂ  deriva da un formaggio morbido come la robiola o la crescenza, il colore arriva dalla passata di pomodoro e il sapore…

Beh, quello è tutto da provare.

Risottino ai gamberi per un pranzo al profumo di mare, ricetta dell’estate