I gamberi sono spesso protagonisti di diversi piatti non solo di secondi piatti, ma anche primi, contorni e antipasti. Scopriamo di quale ricetta si tratta e così potrete anche voi prepararla per la vigilia di Natale.
La ricetta che vi vogliamo proporre oggi stupirà tutti e sapete il perchè? Si tratta di un secondo completo e ricco di contorno, quindi con una sola ricetta servirete una cena completa. Potete servirla non solo alla vigilia di Natale, ma anche a durante l’anno, magari quando avete ospiti e volete prenderli per la gola. Scopriamo la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 4 filetti di orata
- 10 patate
- 400 g di gamberi
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- 1 spicchio di aglio
Gamberi con orata e patate: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare i filetti di orata, poi asciugateli tamponandoli delicatamente con carta assorbente da cucina. Poi passate alle patate, sbucciatele e tagliate e fette non troppo spesse lavatele, sgocciolatele per bene e tamponate con carta assorbente o canovaccio di cotone.
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In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio e l’aglio e fate soffriggere un pò, adagiate le patate non ammassandole e fate cuocere per 15 minuti, aggiungete anche i gamberi gli ultimi 5 minuti. Ricordate di salare un pò. In alternativa potete metterle nella pirofila da forno e dopo aver irrorato l’olio le fate cuocere per 20 minuti a 180°.
Non appena le patate saranno cotte, friggete i filetti di orata in una padella con l’olio e poi mettete nei piatti prima le patate, coprite con il pesce e decorate con i gamberi.
Buon Pranzo o Cena!
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