La ricetta che vi proponiamo oggi è quella per un perfetto secondo piatto. Prepariamo i gamberi in padella al burro e paprika.
Si preparano in poco tempo e andranno sicuramente a ruba per quanto sono buoni. Vediamo insieme come si preparano.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo tritato
- 16 gamberi medi
- 1 bustina di paprika
- un bicchiere di vino bianco
- sale
- pepe
- burro
Gamberi in padella al burro e paprika: procedimento
Partiamo dalla pulizia dei gamberi. Con l’aiuto delle forbici, tagliamo le zampette e il filo nero. Ma non togliamo la testa.
Laviamoli delicatamente sotto acqua corrente e lasciamoli scolare.
In una padella, facciamo rosolare aglio ed olio. Quando sono ben dorati, uniamo i gamberi ed aggiustiamo di sale e pepe. Aggiungiamo, anche, del prezzemolo e mescoliamo per bene.
A parte, facciamo sciogliere la paprika nel bicchiere di vino e, una volta sciolto, versiamo il tutto in padella e continuiamo a far cuocere fino a quando non sfuma l’alcool del vino.
Una volta sfumato il vino, togliamo l’aglio dalla padella ed aggiungiamo il burro e continuiamo a cuocere. Mi raccomando: la fiamma deve esser basa, fino a quando il burro non si è sciolto del tutto ed ha formato una cremina densa.
Impiattiamo e…buon appetito.
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