Gamberi in pastella con salsa yogurt sono davvero saporiti, gustosi e croccanti che piacerĂ a tutti, ecco la ricetta da seguire passo passo.
I gamberi sono sempre ben accetti, alla brace, fritti, al forno o in padella, all’insalata insieme al polpo o calamari. Oggi vogliamo proporvi una ricetta un pĂ² diversa dal solito, i gamberi fritti ma vengono passati prima in una pastella e poi si accompagnano con la salsa allo yogurt. Perfetti da gustare come stuzzichino prima di cena oppure come secondo piatto da accompagnare con un piatto di lattuga iceberg condita con del succo di limone, sale e olio rigorosamente con extra vergine di oliva. Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta.
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Ingredienti per 4 persone
- 400 g di gamberi
- 100 g d farina 00
- 100 ml di acqua frizzante
- un pĂ² di olio extra vergine di oliva
- un pĂ² di sale
- olio di semi di arachide
- un pĂ² di prezzemolo fresco
Salsa allo yogurt
- 200 g di yogurt greco
- un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- un cucchiaio di succo di limone
- un pĂ² di erba cipollina
- un pĂ² di origano fresco
Gamberi in pastella con salsa yogurt: preparazione
Per poter servire questo sfizioso piatto, iniziate a lavare i gamberi, poi togliete la testa dal gambero, poi con un coltellino rimuovete l’intestino, il filo nero, se volete invece la coda la potete lasciare.
Procedete così con i restanti gamberi. Lasciateli in un colino, così perderanno acqua. Passate alla preparazione della pastella, in una ciotola mettete la farina e il sale e mescolate bene con un cucchiaio, aggiungete l’olio extra vergine e unite a filo e mescolate bene con una frusta e man mano mentre mescolate aggiungete l’acqua frizzante.
Dovete essere veloci a mescolare con la frusta così non formerete grumi, unite il prezzemolo lavato, asciugato e sminuzzato.
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Quando la pastella sarĂ pronta passate alla salsa allo yogurt. In una ciotola mettete lo yogurt, l’olio e mescolate velocemente con una frusta, poi unite l’origano, il succo di un limone, origano e l’erba cipollina lavate a sminuzzata. Lavorate fino a quando non otterrete una salsa omogenea.
Adesso è il momento di preparare i gamberi, mettete in una padella l’olio di semi di arachide e fate riscaldare bene e poi mettete prima i gamberi nella pastella e poi immergete subito nell’olio bollente e friggete, dovrete garantire una cottura omogenea.
Ricordate di non mettere troppi gamberi nell’olio perchè rischiate di farlo raffreddare.
Adagiate man mano i gamberi cotti su un piatto con carta assorbente da cucina, così assorbirĂ l’olio in eccesso, servite i gamberi su un piatto da portata con la salsa yogurt.
Buona Cena o Aperitivo!
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