Gamberi e patate un connubio davvero perfetto, che stupirà tutti a tavola, la difficoltà nel preparare questo piatto non c’è, provateci anche voi!
Non è un semplice piatto, questo si prepara con gamberi, patate e carciofi sott’olio, la ricetta perfetta che piacerà a tutti, davvero gustosa. Accompagnate con del pane fresco e croccante, la scarpetta è concessa.
Una ricetta che potete servire in un’occasione particolare, scopri la ricetta sprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 800 g di gamberi
- 4 patate
- 250 g di carciofi sott’olio
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 1 spicchio di aglio
- sale fino q.b.
- un cucchiaio di capperi
- un pò di pepe nero
- prezzemolo fresco q.b.
- un pò di vino bianco
Gamberi e patate: preparazione
Per poter preparare questa ricetta iniziate a lavare i gamberi sotto acqua corrente fredda, tamponate con carta assorbente da cucina, sgusciateli e tenete in un piatto.
Lavate le patate, sbollentatele in una pentola con abbondante acqua, quando saranno cotte, sbucciatele e fate raffreddare prima di tagliarle.
Quando si saranno raffreddate tagliate a dadini le patate, mettete in un piatto da portata, passate alla cottura dei gamberi, mettete in una padella l’olio, l’aglio e fate rosolare.
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Unite i gamberi, sfumate con il vino bianco e condite con pepe e sale e lasciate cuocere per 10 minuti, girate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungete anche i capperi e poi spegnete. Nel piatto con le patate, unite carciofi ben sgocciolati dal loro olio, i gamberi e distribuite il prezzemolo sminuzzato.
Se volete potete irrorare un altro pò di olio e del succo di limone.
Buon Pranzo o Cena!
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