Gamberi al pepe nella friggitrice ad aria, un secondo facile e veloce e soprattutto invitante, potete se volete servire come antipasto.

Gamberi nella friggitrice ad aria
Gamberi al pepe nella friggitrice ad aria Ricettasprint

Un secondo semplice ma gustoso che si prepara senza alcuna difficoltà, pochi e semplici ingredienti per portare a tavola un piatto insolito. Il vantaggio è cuocere nella friggitrice ad aria che non rilascia odori forti in cucina e non si sporca neanche il piano cottura e piastrelle. Noi abbiamo aggiunto un filo di olio, così saranno molto più morbidi i gamberi, ma se volete potete omettere. Accompagnate questi gamberi con dell’insalata, o carotine oppure delle verdure grigliate. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di tacchino e uova | Perfetta per un pranzo fuori casa

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Gamberi alla Gallipolina con pangrattato | Il piatto di mare pugliese

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 2 persone

  • 450 g di gamberi
  • succo di un limone
  • pepe nero q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • un pò sale fino
  • prezzemolo fresco q.b.

Gamberi al pepe nella friggitrice ad aria: preparazione

Per preparare questo secondo piatto o finger food, iniziate dalla pulizia dei gamberi. Lavateli sotto acqua corrente fredda, eliminate la testa, sgusciate ed eliminate il filo dell’intestino. Lavateli nuovamente e mettete man mano in un colino.

Gamberi nella friggitrice ad aria
Gamberi al pepe nella friggitrice ad aria Ricettasprint

Con della carta assorbente da cucina asciugate per bene e li tenete da parte in una ciotola. Conditeli con pochissimo olio extra vergine di oliva, con il sale fino e il pepe. Mescolate bene.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Toast di gamberi cinesi | ricetta preparata da Benedetta Parodi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Insalata arancia e gamberi | Fresco antipasto di primavera

Accendete la friggitrice ad aria, impostate la temperatura a 200° per 10 minuti. Trasferite i gamberi nel cestello e fateli cuocere, ma dopo per 5 minuti girate con un cucchiaio in legno. Trascorso il tempo, spegnete e servite nei piatti condendo con il succo di limone e servite con la salsa maionese o altro.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gamberi nella friggitrice ad aria
Gamberi al pepe nella friggitrice ad aria Ricettasprint