I gamberi al pistacchio in padella sono un piatto semplice e veloce, ma molto saporito. Un modo diverso dalle solite preparazioni per gustare i gamberi.
I gamberi di questa ricetta si cuociono in padella, ma se si preferisce si possono cuocere anche in forno già caldo per 8-10 minuti a 200°C.
Sono ottimi anche per condire una pasta, linguine o spaghetti, ma anche come ingredienti per una sfiziosa bruschetta.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI dose per 4 persone
800 gr di Gamberi
100 gr di granella di Pistacchio
Menta in foglie q.b.
La scorza di un Limone
1 cucchiaino di Paprika piccante
Sale affumicato o normale q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Per preparare i gamberi al pistacchio in padella si inizia pulendo i gamberi. Si toglie la testa, il carapace ed il filamento nero e poi si sciacquano per bene sotto l’acqua corrente.
Si mettono in un contenitore, un piatto o una ciotola, per asciugarli bene con della carta assorbente.
Si condiscono con la scorza grattugiata di un limone, la paprika, la granella di pistacchi, un filo di olio, un pizzico di sale e qualche fogliolina di menta tritata.
In seguito, si scalda bene una padella antiaderente con un filo di olio e quando sarà calda si mettono i gamberi. Cuocere i gamberi solo per pochi minuti, dai 3 ai 5 minuti, non di più altrimenti diventeranno duri. Servirli ancora caldi anche accompagnati da una fresca insalata tagliata a julienne.
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