Gamberoni al forno, un secondo pratico e veloce per chi non è molto pratico ai fornelli. Vanno serviti caldi e se preferite, potete accompagnarli con un mix di limone e prezzemolo. Perfetti per qualunque occasione, soprattutto se avete intenzione di stupire i vostri ospiti!
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti max
INGREDIENTI
1 kg di gamberoni
2 spicchi d’aglio
sale e pepe
olive nere qb
pomodorini qb
2 limoni
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
2 bicchieri di vino bianco secco
PREPARAZIONE dei Gamberoni al forno, un secondo pratico e veloce
Per preparare i vostri Gamberoni al forno, dovete come prima cosa preriscaldare il forno a 150 gradi. Ora potete iniziare con il lavare i pomodori e tagliarli in quattro parti. Tagliate a fettine sottili l’aglio ed il limone e metteteli da parte, mentre il prezzemolo tritatelo finemente.
Ponete i vostri gamberoni in una teglia da forno capiente cosi da non farli accavallare troppo, aggiungete un pizzico di sale, di pepe e di olio. Mescolateli tra loro e successivamente aggiungete le olive nere possibilmente snocciolate, l’aglio, i pomodori, il prezzemolo e gli spicchi di limone.
Ora infornate a 200 gradi per un massimo di 20 minuti, ma prima irrorate con il vino bianco. Servite caldi e nel frattempo preparate un altro trito di prezzemolo e ponetelo in una ciotolina, Versate al suo interno un pochino di aglio tritato, il succo di un limone grande e dell’olio. Servite accompagnato ai gamberi nel caso in cui il sughetto si sia asciugato troppo o per dare un tocco di sapore in più.
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