Gamberoni al forno, un secondo pratico e veloce per chi non è molto pratico ai fornelli. Vanno serviti caldi e se preferite, potete accompagnarli con un mix di limone e prezzemolo. Perfetti per qualunque occasione, soprattutto se avete intenzione di stupire i vostri ospiti!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cartoccio del pescatore, un tripudio di sapori di mare che rapisce
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti max
INGREDIENTI
1 kg di gamberoni
2 spicchi d’aglio
sale e pepe
olive nere qb
pomodorini qb
2 limoni
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
2 bicchieri di vino bianco secco
Per preparare i vostri Gamberoni al forno, dovete come prima cosa preriscaldare il forno a 150 gradi. Ora potete iniziare con il lavare i pomodori e tagliarli in quattro parti. Tagliate a fettine sottili l’aglio ed il limone e metteteli da parte, mentre il prezzemolo tritatelo finemente.
Ponete i vostri gamberoni in una teglia da forno capiente cosi da non farli accavallare troppo, aggiungete un pizzico di sale, di pepe e di olio. Mescolateli tra loro e successivamente aggiungete le olive nere possibilmente snocciolate, l’aglio, i pomodori, il prezzemolo e gli spicchi di limone.
Ora infornate a 200 gradi per un massimo di 20 minuti, ma prima irrorate con il vino bianco. Servite caldi e nel frattempo preparate un altro trito di prezzemolo e ponetelo in una ciotolina, Versate al suo interno un pochino di aglio tritato, il succo di un limone grande e dell’olio. Servite accompagnato ai gamberi nel caso in cui il sughetto si sia asciugato troppo o per dare un tocco di sapore in più.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con gamberetti e pomodorini: un saporito piatto adatto all’estate
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.
Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ancora una volta arrivano puntuali con il periodo natalizio anche gli aumenti di prezzo che…
Ricetta salutare da fare tutti i giorni: la tortina 4.2 si fa con solo 4…
Sapori speciali con ingredienti semplici: le frittelle fanno subito casa e famiglia, ma queste con…
Ingredienti semplici e diretti per un primo piatto molto scenografico e anche facile da preparare:…
Sapori diversi da quelli classici, anche se all'apparenza sembra una margherita semplice: invece la torta…
Tutti a tavola con un piatto gourmet in meno di mezz'ora, preparo una bolognese ai…