Gamberoni+all%26%238217%3BArancia%2C+un+piatto+profumato+e+gustoso
ricettasprint
/gamberoni-allarancia-piatto-profumato-gustoso/amp/
Secondo piatto

Gamberoni all’Arancia, un piatto profumato e gustoso

Gamberoni all’Arancia – FOTO: ricettasprint.it

Gamberoni all’Arancia, un piatto profumato e gustoso.

La ricetta sprint per portare in tavola una vera e propria prelibatezza, dal sapere assolutamente magnifico.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Arrosto con Salsa di Limoni e Capperi, elegante e saporito

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone
gamberoni 10
vino bianco secco mezzo bicchiere
succo d’arancia mezzo bicchiere
buccia grattugiata mezza arancia
olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
spicchio d’aglio 1
farina mezzo cucchiaio
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo fresco q.b.

PREPARAZIONE dei Gamberoni all’Arancia

Per preparare i vostri Gamberoni all’Arancia seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire per bene i crostacei, sciacquandoli sotto acqua corrente fredda. Premete leggermente sulla testa per tirarla via, quindi staccate il carapace e lasciate soltanto la coda.

Tagliate il dorso quel poco che basta per raggiungere il filo nero dell’intestino ed eliminarlo. Utilizzate carapace e teste per cuocerli e ricavarne un buon brodo di pesce. All’interno di una padella antiaderente poi mettete l’olio ed uno spicchio di aglio affettato.

 

Dopo qualche istante ponete all’interno i gamberoni, scottandoli per un paio di minuti su ogni lato. Sfumate con vino ed unite buccia e succo di arancia. Lasciate su fiamma media per altri 5′ circa, il tempo necessario per vedere i gamberoni più sodi, ed aggiustate di sale e pepe.

Quindi togliete i crostacei dalla padella e mettete al suo interno la farina setacciata. Utilizzate un cucchiaio di legno per mescolarla al sughetto che si sarà venuto a creare e lasciate su fiamma media fino a quando non si restringerà.

Ne dovrà venire fuori una buona cremina densa con cui cospargere i vostri buonissimi Gamberoni all’Arancia, da servire in tavola subito, accompagnati con qualche agrume tagliato a metà per condire e guarnire e magari con del prezzemolo fresco.

Gamberoni all’Arancia – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gamberoni limone e menta in padella

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

25 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

55 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago