Gamberoni all’arancia al forno, raffinato e gustoso secondo per una cena indimenticabile
I gamberoni all’arancia sono un secondo piatto raffinato e gustoso che fa la sua figura in una cena intima con la persona amata, ma anche sulla tavola imbandita per amici speciali.
Facile e non molto lungo nel procedimento, questo secondo piatto ci permetterà di gustare i gamberoni con il retrogusto acidulo dell’arancia, un connubio perfetto.
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Ingredienti
- 2Â Gamberoni
- 1Â Arance
- 1 cucchiaio Fecola Di Patate
- 1 spicchio Aglio
- mezzo bicchieri Vino Bianco
- q.b. Olio Extravergine D’oliva
- 1 ciuffo Prezzemolo
- q.b. Sale
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Gamberoni all’arancia al forno, raffinato e gustoso secondo per una cena indimenticabile. Procedimento
Laviamo i gamberi e priviamoli della testa e carapace. Eliminiamo anche il filino nero sul dorso praticando un leggero taglio. Laviamo l’arancia e tagliamo la scorza. Ricaviamo il succo e mettiamolo in una ciotola con i gamberoni per farli marinare. Aggiungiamo prezzemolo ed aglio con olio.
Mettiamo i gambero su una teglia foderata con carta forno e inforniamo per 15 minuti a 180°. Se invece preferiamo cuocerli in padella mettiamo a riscaldarne una sul fuoco con dell’olio e lasciamoli cuocere per 2-3 minuti a fiamma media rigirandoli delicatamente. facciamo sfumare con vino bianco e togliamo l’aglio. Serviamo a fine cottura ben caldi.
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