I Gamberoni al forno son un secondo di pesce facile e veloce da preparare. Molto apprezzati dal mio compagno ma anche da miei nipoti, potete servire questo secondo accompagnandolo con un contorno di rucola e patate lesse. Ecco, la nostra Ricetta Sprint.
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Dosi per: 6 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura:180 gradi
Tempo di cottura: 15 minuti
- Strumenti
- un cucchiaio
- una teglia
- un bicchiere
- carta forno
- un colino
- piatti per servire il secondo
- Ingredienti
- 2 limoni
- un bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1,5 kg di gamberoni
- un mazzetto di prezzemolo
- sale fino q.b.
- rucola a piacere
- pepe bianco q.b.
Gamberoni al forno, procedimento
Passate i gamberoni sotto un getto di acqua corrente stando attenti a non romperli e raccoglieteli in un capiente colino. Bagnate i crostacei con un bicchiere di vino bianco e lasciateli sgocciolate per qualche minuto. Nel frattempo, preparare la salsa al limone. Versate il succo di 2 limoni in una ciotola e aggiustate di sale e pepe bianco. Condite con 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva e mescolate gli ingredienti per avere una emulsione al limone. Disponete i gamberoni scolati in una teglia, già foderata con apposita carta, e ricopriteli con l’emulsione al limone che avete creato.
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Aromatizzate con il prezzemolo ben lavato e sminuzzato finemente a proprio piacimento. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 15 minuti. Ecco, i gamberoni sono pronti. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno i crostacei cotti e lasciateli intiepidire. Mettete il secondo nei piatti e servite il secondo. Potreste adagiare questi crostacei su un sottile letto di rucola e accompagnarli con un contorno di piselli o un purè di patate. Servite sempre questo secondo con delle fette di pane casereccio fresco in modo da poter intingere la mollica del pane nel sughetto dei gamberoni.
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