Gamberoni+fritti+croccanti%2C+avvolti+in+una+pastella+speciale%3A+scopri+l%26%238217%3Bingrediente+che+fa+la+differenza
ricettasprint
/gamberoni-fritti-croccanti-avvolti-in-una-pastella-speciale-scopri-lingrediente-che-fa-la-differenza/amp/
Dolci

Gamberoni fritti croccanti, avvolti in una pastella speciale: scopri l’ingrediente che fa la differenza

Stasera facciamo i gamberoni fritti croccanti, avvolti in una pastella speciale cn un ingrediente diverso dal solito: la tua frittura sarà strepitosa, asciutta e fragrante!

Un piatto di qualità gustoso e sfizioso, ma facilissimo: questo è quello che ti propongo oggi, una pietanza anche elegante da portare in tavola e con cui certamente farai un figurone.

Gamberoni fritti croccanti in una pastella speciale 20220323 ricettasprint

Tutti ameranno questo piatto che si colloca tra quelli più graditi anche dai più piccoli: un’esperienza di pura bontà che ti farà fare un figurone!

Scopri qual è l’ingrediente originale che darà un tocco in più alla tua frittura, rendendola asciutta e saporita

I gamberoni sono tra i prodotti del mare più apprezzati ed anche ritenuti eleganti da servire in tavola. In questa ricetta li assaggerai come mai prima: probabilmente li avrai già mangiati tante volte fritti, ma con questa speciale combinazione di ingredienti la pastella acquisterà un gusto davvero particolare. Il risultato finale sarà un piatto invitante come pochi, fragrante ed asciutto, con un profumo aromatico molto speciale dovuto ad un componente inedito pieno di carattere e dal gusto deciso. Devi soltanto provare questa variante per capire che non potrai più farne a meno!

Ingredienti

400 gr di gamberoni
Farina 00 q.b.
100 ml di birra chiara freddissima
2 uova
Sale e pepe
Olio per friggere q.b.

Preparazione dei gamberoni dorati in pastella alla birra

Per realizzare questa ricetta dedicatevi innanzitutto alla pulizia dei crostacei: eliminate la testa, sgusciateli, eliminate anche il filo intestinale e sciacquateli, poi trasferiteli in un colapasta in modo che si asciughino completamente.

A questo punto preparate la pastella: prendete un recipiente capiente e versate le uova. Aggiungete un pizzico di sale e pepe e sbattetele leggermente. A questo punto iniziate ad incorporare la farina, versandone circa 100 grammi poco alla volta e sempre mescolando per evitare la formazione di grumi. Fatto ciò versate anche la birra ben fredda ed amalgamate bene in modo da ottenere un composto omogeneo.

Dovrà risultare un impasto liscio e morbido: se dovesse essere troppo liquido aggiungete ancora pochissima farina alla volta, sempre mescolando fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Prendete una casseruola capiente e versate abbondante olio di semi: portatelo a temperatura gradualmente. Tamponate delicatamente i gamberoni con la carta assorbente e passateli nella pastella eliminando l’eccesso, poi immergeteli in profondità nell’olio ben caldo e friggeteli fino a che saranno dorati. Trasferiteli su carta assorbente e serviteli subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

mug of beer on wooden table

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

4 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

4 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

5 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

6 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

6 ore ago