I gamberoni al lardo di colonnata sono un piatto facile e rapidissimo, ma allo stesso tempo molto elegante che potrete proporre nelle ultime festività che ci accompagnano fino all’inizio del nuovo anno. Vediamo come realizzare questa deliziosa ricetta sprint!
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Ingredienti
15 gamberoni
15 fettine di lardo di colonnata
2 rametti di rosmarino
Un limone biologico
20 ml di vino bianco secco
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Uno spicchio d’aglio
Preparazione dei gamberoni
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i gamberi: eliminate il carapace, la testa ed eventuali filini neri. Sciacquateli sotto l’acqua corrente ed asciugateli tamponandoli delicatamente.
In una ciotolina versate il succo di limone filtrato, un pò di buccia grattugiata, un pò di olio d’oliva, il vino bianco, l’aglio tritato ed un rametto di rosmarino a pezzetti. Amalgamate e aggiungete i gamberi: marinateli per un’ora in frigorifero, mescolando di tanto in tanto. Fatto ciò sgocciolateli ed avvolgeteli nelle fettine di lardo.
Tritate finemente il restante rosmarino, posizionate ogni gambero su un pezzetto di carta da forno, cospargete con il rosmarino tritato e chiudete ‘a caramella’. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 8 minuti, poi ultimate 3/4 minuti in modalità grill. Scartaetli e serviteli con il loro delizioso sughetto!
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