La Ganache al cioccolato e pistacchio è una ghiottoneria incredibilmente buona che mette tutti di buon umore. Essa, infatti, piace a grandi e piccini, giovani e anziani. Non solo! Questo è anche un condimento goloso perfetto anche per i pasticceri improvvisati che possono coprirci gli errori su loro manicaretti rendendoli praticamente irresistibili.
La Ganache al cioccolato e pistacchio è, insomma, una vera prelibatezza che lascerà tutti a bocca aperta. Di grande effetto scenico, con la sue bellezza impreziosisce ogni dolcino a tal punto da rendere praticamente impossibile dirgli di no. Questa ricetta facile e veloce è stata illustrata dal re del cioccolato Guido Castagna ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 7 marzo 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Tartufi alle nocciole“.
Vedrete che in questo modo anche per voi sarà facile replicare a casa questa straordinaria ghiottoneria. E lo potrete fare usando solo 4 ingredienti e in pochissimi minuti. Non ci credete? Eppure, è la verità. Direi, quindi, che adesso non vi rimane che provare a realizzarla e verificare in questo modo che quello fin qui detto corrisponde a verità. E se volete, poi fateci sapere come è andata.
Ganache al cioccolato e pistacchio ecco come si fa
La Ganache al cioccolato e pistacchio è una vera e propria prelibatezza talmente buona da cambiarvi un’intera giornata. È perfetta da gustare quando siamo un pò giù di morale per darsi un tocco di gioia. Vedrete che anche solo osservandola vi verrà subito voglia di inzupparci un grissino o, anche solo un dito, per assaggiarne un poco.
C’è solo un accorgimento però che dovete tenere ben a mente per avere una glassa perfetta. Una volta che la avrete realizzata, infatti, dovrete lasciare riposare in frigo per qualche ora in modo che quando la utilizzerete sarà perfetta. Lo so! Questa è la parte più difficile ma vedrete che quando la avrete assaggiata la prima volta, dopo averla fatta riposare per qualche ora, capirete che questa piccola attesa è davvero necessaria per avere una ganache favolosa. E la seconda volta che dovrete aspettare queste ore, vi sembrerà meno difficile.
Questa preparazione e il suo ingrediente misterioso è stata illustrata dal re del cioccolato Guido Castagna durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata n onda su Rai Uno.
Realizzata in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Tempo di riposo: qualche ora
- Strumenti
- una ciotola
- un mixer cucina
- un pentolino
- Ingredienti
- 50 g di pasta d nocciole
- 300 g di cioccolato fondente al 64%
- 20 g di glucosio
- 200 ml di panna liquida
Ganache al cioccolato e pistacchio, procedimento
Sciogliete a fiamma dolce il glucosio in un pentolino con della panna prima di inglobarlo nel cioccolato versato in una ciotola. Aggiungete la restante panna e la pasta di nocciole.
Mescolate il tutto fino ad avere una ganache uniforma che renderete più lucida frullandola con un mixer a immersione. Una volta terminata, fate riposare la ganche in frigo per alcune ore prima di usarla come meglio credete.
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