Garganelli+perfetti+%7C+La+tecnica+per+farli+a+casa
ricettasprint
/garganelli-perfetti-tecnica-farli-casa/amp/
Primo piatto

Garganelli perfetti | La tecnica per farli a casa

I Garganelli perfetti sono un formato di pasta molto bello e invitanti che vi permetteranno di avere un primo ricco di sapore.

I Garganelli perfetti sono davvero buoni e piacciono tantissimo anche ai piccoli di casa. Apparentemente difficili da realizzare, con questa tecnica anche i bambini posso realizzarli a casa. Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Chloe Facchini ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 28 febbraio 2022 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Garganelli salsiccia e carciofi“.

Garganelli perfetti. Foto di È sempre Mezzogiorno

Si tratta di una ricetta da tenere bene a mente e da segnare sul proprio taccuino perché vi permette di realizzare un formato di pasta spettacolare. Non solo! Grazie a questa pasta potrete anche passare dei bei momenti con i vostri piccoli di casa coinvolgendoli nella realizzazione di questi garganelli.

E guardate che questi sono ricordi veramente unici e indelebili che rimarranno nella mente dei vostri piccoli di casa proprio come è successo alla chef Chloe Facchini. Non ci credete! Eppure, è la stessa chef Facchini che parlando di questa ricetta si emoziona e racconta dei pomeriggi passati a realizzare questi garganelli con la nonna. È la stessa chef Facchini che definisce questa preparazione “la ricetta del cuore perché-spiega la su citata professionista- me la ricordo sin da bambino”.

Garganelli perfetti ecco come si fanno

I Garganelli perfetti sono una pasta buonissima che potrete portare in tavola farcendola a proprio piacimento. In altre parole, si tratta praticamente “di un maccheroncino passato-spiega la chef Chloe Facchini- con un mattarellino sopra la riga gnocchi, non dobbiamo mai tirare l’impasto troppo sottilmente perché finiamo di tirare l’impasto direttamente sullo strumento per realizzare i garganelli”.

Questa tecnica di preparazione, come già detto, è stata realizzata dalla chef Chloe Facchini durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Garganelli perfetti, procedimento

Tirate l’impasto per avere una sfoglia di composto, sottile ma non troppo, che con una rondella dentellata taglierete a quadratini con lato di 5 cm come mostrato nella foto sotto.

Garganelli perfetti. Foto di È sempre Mezzogiorno

Adesso mette un quadratino sulla riga gnocchi come mostrato nella foto sotto e schiacciatelo con il mattarellino prima di arrotolarlo sul mattarellino come mostrato nella foto sotto. Prima di arrivare alla fine un goccettino di acqua e sigillate il garganello che sfilerete dal mattarellino.

Garganelli perfetti. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Garganelli perfetti. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Arsenico nel riso, l’ultimo test di dice quali sono le marche da non comprare

I valori emersi da una rilevazione ufficiale in materia di misurazione di arsenico ed altri…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Arriva Pasqua, le uova sono di rigore: ma questa volta prepariamo un buon contorno per tutti, è un’idea anche per il piatto unico

Con le uova sode si possono preparare tante insalate leggere e gustose da servire anche…

1 ora ago
  • Ricette Regionali

Il casatiello è molto più di un antipasto: 5 ricette diverse per un’emozione unica, se le provi non le molli più

Ormai non è più solo una ricetta napoletana, possiamo prepararla tutte e in tante versioni:…

2 ore ago
  • Finger Food

Non posso svelarti nulla adesso, ma ti posso garantire che con queste frittelle salate farai il botto, credimi sono irresistibili le farò anche a Pasqua!

Prepara anche tu queste frittelle salate sono un capolavoro a Pasqua farai il botto, le…

2 ore ago
  • News

Pizza nel congelatore, mica dura per sempre… ha il tempo contato

Moltissime persone hanno l’abitudine di conservare la pizza nel congelatore, sia quando è già stata…

3 ore ago
  • Finger Food

Crocchè come quelli della nonna, lei li faceva tradizionali, io li ho modificati e sono diversi ma buonissimi

Stavolta i crocché di mia nonna li faccio a modo mio, con tonno e zucchine…

3 ore ago