Garganelli+%7C+Tirate+la+pasta+cos%C3%AC%2C+e+saranno+stupendi%21
ricettasprint
/garganelli-tirate-pasta-stupendi/amp/
Primo piatto

Garganelli | Tirate la pasta così, e saranno stupendi!

I Garganelli sono un formato di pasta molto amato dai bambini e non solo. Essi piacciono, infatti, anche ad adulti e anziani. Tutti li sanno fare ma c’è un’accortezza da seguire se volgiamo che ci vengano bene. Quale? Continuate a leggere e la scoprirete tra poco. 

I Garganelli si preparano in pochi e semplici passaggi se sappiamo seguire con attenzione questa piccola accortezza. Stiamo parlando un barbatrucco semplicissimo che è stato illustrato dalla che Chloe Facchini ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 28 febbraio 2022 mentre la suddetta professionista stava realizzando la sua ricetta “Garganelli salsiccia e carciofi“.

Garganelli. Foto di È sempre Mezzogiorno

Si tratta, quindi, di un escamotage facilissimo da realizzare ma anche molto importante. Se, infatti, non fate bene questo passaggio, è molto probabile che i garganelli non vi vengano bene. Quindi, prestate molta attenzione ed eseguite con molta cura questo semplice passaggio della preparazione.

Garganelli ecco come si fanno

I Garganelli sono un tipo di pasta che potrete facilmente fare a casa in poche e semplici mosse. Piacciono moltissimo anche ai bambini e sono un tipo di pasta perfetto per essere servito con un condimento sfizioso come può, appunto, essere quello realizzato con la salsiccia e i carciofi o altro condimento sostanzioso a proprio piacimento.

Questo escamotage, come già detto, è stato illustrato dalla chef Chloe Facchini ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Ma, in che cosa consiste esattamente questo barbatrucco? Scommetto che adesso siete davvero curiosi. Giusto? Bene. Continuate a leggere e lo scoprirete presto.

Realizzato in: pochi minuti

  • Strumenti
  • mattarello (oppure macchina per tirare la pasta)
  • riga gnocchi
  • mattarellino

 

  • Ingredienti
  • impasto per garganelli già riposato

Garganelli, procedimento

Quando tirate l’impasto per dare forma alla sfoglia di composto con il quale darete forma ai garganelli, ricordate che non dovete “mai tirare l’impasto-spiega la chef Chloe Facchini- troppo sottilmente”. Ma perché è così importante?

Garganelli. Foto di È sempre Mezzogiorno

Il motivo per il quale è fondamentale rispettare questo accorgimento sta nel fatto che “questa preparazione – spiega la chef Facchini- è un maccheroncino praticamente passato con un mattarellino sopra la riga gnocchi, perché finiamo di tirare l’impasto direttamente sullo strumento per realizzare i garganelli”. In altre parole, la sfoglia di composto che realizzerete “deve essere sottile- precisa la conduttrice Antonella Clerici- ma non sottilissima, non si deve vedere San Luca”.

Garganelli. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Garganelli. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Se hai dolori muscolari potresti stare accusando una carenza di qualcosa di importante, cosa devi fare

Che cosa può causare dolori muscolari? Potrebbe trattarsi di un deficit che riguarda l'ambito alimentare,…

9 minuti ago
  • News

Presine in cucina sempre sporche, ma con questo sistema le smacchi al 100%

Le presine da cucina, un po’ come i canovacci, rappresentano un grande fardello, motivo per…

39 minuti ago
  • Primo piatto

Lo sformato di riso al forno mia nonna lo prepara anche con gli avanzi dei casatielli, quasi quasi lo propongo a Pasqua

Lo sformato di riso al forno si prepara anche con gli avanzi dei casatielli, quasi…

1 ora ago
  • Finger Food

I mini casatielli saranno i segnaposti per Pasqua, così non faccio torto a nessuno, ognuno avrà la sua porzione ed evitiamo litigi

Che idea fantastica quella di preparare i mini casatielli come segnaposti, non faccio torto a…

2 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato con le uova di Pasqua, dagli avanzi alla tavola, non ne posso fare a meno!

È ancora presto per parlare degli avanzi delle uova di Pasqua, ma io mi sono…

2 ore ago
  • News

L’olio di semi fa davvero male? Cosa dice il nutrizionista

Perché si pensa, nell'accezione comune, che l'olio di semi sia negativo per la salute? Gli…

3 ore ago