Il gateau di broccoli filante è un piatto semplice, ma ricco e stuzzicante, ideale alternativa per una cena gustosa. Si prepara in modo rapido ed è un sistema ghiotto per proporre anche ai bambini delle verdure che solitamente poco apprezzano: vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Gateau di patate alla siciliana, abbondante e caratteristico
Ingredienti
300 gr di broccoli
300 gr di patate
2 uova
80 gr di burro
120 gr di parmigiano grattugiato
150 gr di prosciutto a fette
150 gr di scamorza + 50 gr per la copertura
Pangrattato q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lessando le patate. Scolatele bene e pelatele. Riducetele in purea e mettetele in una ciotola capiente. Lessate anche i broccoli in acqua salata per una decina di minuti, poi scolate anch’essi.
A questo punto versate la metà dei broccoli nella purea di patate, aggiungete le uova sbattute con sale e pepe, il parmigiano e mescolate fino a creare un composto omogeneo. Ungete una pirofila e spolverate con il pangrattato tutta la superficie.
Versate uno strato del composto di patate e broccoli, livellate e distribuite un pò di prosciutto e scamorza a fettine. Proseguite fino a terminare gli ingredienti ed ultimate con i restanti broccoli interi, la restante scamorza ed una spolverata di pangrattato e trasferite in forno a 200 gradi per 20 minuti circa. Sfornate, lasciate leggermente intiepidire e servite!
Potrebbe piacerti anche: Torta gateaux di patate e pasta pizza, il modo originale di mangiare il classico gateaux
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…