Sformato di ceci e patate è una ricetta di facile preparazione, richiede poco tempo, scopri come realizzare la nostra ricetta sprint!
Una ricetta perfetta da preparare quando avete ospiti a cena, tutti i commensali rimarranno a bocca aperta. Ma questo sformato potete servirlo anche a cena come secondo completo. Segui la nostra ricettasprint!
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Ingredienti
- 300 g di ceci in barattolo
- 300 g di patate
- 30 g di pecorino grattugiato
- 1 uovo
- 1 spicchio di aglio
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
- rosmarino q.b.
- 100 g di speck
- olio extravergine d’oliva q.b.
- pane grattugiato q.b
Sformato di ceci: preparazione
Per preparare questa ricetta iniziate a lavare le patate e mettetele in una pentola con acqua abbondante e fate cuocere. Poi le scolate e sbucciate e schiacciatele con lo schiacciapatate.
Mettete in una padella l’olio e l’aglio intero e unite i ceci senza liquido di governo e fate cuocere per 5 minuti, condite con rosmarino. Adesso trasferite nel boccale del mixer, poi trasferite in una ciotola con la purea di patate, il pecorino, l’uovo, il pepe nero, lo speck a dadini e pochissimo sale.
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Lavorate bene l’impasto e adesso imburrate lo stampo rotondo o rettangolare e versate tutto e poi spolverizzate con il pane grattugiato, irrorate con dell’olio extra vergine di oliva e fate cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti. Se volete poi proseguite al cottura per altri 5 minuti attivando la funzione grill, così da avere la crosticina sulla superficie.
Buon Appetito!
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