Un piatto unico, ma che in molti vedono anche come secondo piatto o anche contorno. Quella che vi proponiamo è, comunque, una ricetta unica: cuciniamo insieme il gateau cipolla e patate.
Veloce da preparare, corposo nel gusto e nel sapore. Accanto alle patate, il gusto della cipolla e del parmigiano ne fanno da padrone. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
Leggi anche: Gateau di patate di Montersino | Buonissimo e gustosissimo
leggi anche: Gateau pasticciato filante | ricetta sprint e golosa per la famiglia
Iniziamo dal lessare le patate. Mettiamole in una pentola per intero, con anche la buccia e lasciamole in acqua bollente per 40 minuti. Quando saranno cotte, scoliamole e lasciamole leggermente intiepidire.
A parte, sbucciamo e tagliamo le cipolle a fette non troppo sottili. Prendiamo, poi, una padella, facciamo scaldare al suo interno due cucchiai d’olio e, quando sarà bello caldo, uniamo le cipolle.
Aggiustiamo di sale e facciamo cuocere per 4 minuti, mescolando spesso e facendo attenzione a non bruciarle. Quando saranno dorate, uniamo anche ½ bicchiere d’acqua e lasciamole cuocere a fiamma moderata per 10 minuti.
Quando saranno appassite, spegniamo la fiamma. A parte, sbucciamo le patate e, con l’aiuto di uno schiacciapatate, ricaviamoci la purea e inseriamola in una ciotola. Condiamola con pepe e sale.
Uniamo alle patate le cipolle appena cotte insieme anche al loro sugo di cottura. Mescoliamo.
Leggi anche: Gateau di patate e melanzane, un piacevole variante alla ricetta classica
leggi anche: Gateau con purè e ripieno a sorpresa | la cena last minute che piace a tutti
Prediamo, poi, una pirofila e ungiamo il fondo con dell’olio. Versiamo il composto di cipolle e patate al suo interno e livelliamolo bene. Cuociamo in forno, per 20 minuti, a 200° e, negli ultimi minuti, attiviamo il grill per creare la crosticina in superficie.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…