Gateau di Patate con mortadella e mozzarella
Il Gateau di Patate rivisitato è un piatto tipico della Campania, nasce come secondo piatto, ma lo possiamo considerare un piatto unico visti i suoi ingredienti.
Un piatto dal gusto semplice, il Gateau di Patate Rivisitato incontra tutti i palati anche quello dei bambini a mio avviso mangiato il giorno dopo è ancora più buono, infatti per la pausa pranzo al lavoro è proprio l’ideale.
Le rivisitazioni di questa ricetta sono solo esclusivamente le mie, per me lo sposalizio tra la mortadella con le patate non tiene confronti.
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INGREDIENTI
- 1 kg di patate
- 2 uova
- 60 g di parmigiano
- 150 ml di latte
- noce moscata q.b.
- 3 noci di burro
- pangrattato q.b.
- 70 g di mortadella
- 150 di mozzarella
- olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
Gateau di Patate con mortadella e mozzarella proce4dimento
Lavate le patate e mettetele in in una pentola con dell’acqua, fate attenzione a che l’acqua le copri completamente.
Portatele a bollore e fatele cuocere per 40 minuti circa, per capire se hanno raggiunto la cottura, con una forchetta infilzate le patate e se affonda saranno cotte.
Quindi una volta cotte, pelatele da calde e con lo schiaccia patate fate una purea.
In una ciotola mettete la purea, aggiungete le uova intere, il parmigiano, il burro, la noce moscata e infine aggiungete il latte che avrete stiepidito.
Con un cucchiaio di legno amalgamate tutti gli ingredienti fino a rendere un composto liscio.
Nella pirofila che avrete oliato e cosparso di pangrattato, rovesciate una parte del preparato e con un cucchiaio livellate la superficie
Disponete la mozzarella affettata, poi le fette di mortadella intere e infine con il preparato rimasto coprite gli ingredienti.
Cospargete di pangrattato tutta la superficie e irrorate con un filo d’olio.
Infornate a forno preriscaldato a 200 C per 40 minuti.
Servite tiepido affinché la mozzarella fili!
Buon Appetito
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