Gateau+di+Patate+con+Prosciutto+e+Mozzarella
ricettasprint
/gateau-di-patate-con-prosciutto-e-mozzarella/amp/
Ricette per Celiaci

Gateau di Patate con Prosciutto e Mozzarella

Il Gateau di Patate con Prosciutto e Mozzarella, un classico della cucina italiana ma con una piccola variante ideale i celiaci. Perfetto soprattutto per coloro che hanno poco tempo per stare ai fornelli. Vediamo come prepararlo. Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpettine di Merluzzo Tempo di preparazione: 30′ Tempo di cottura: 75′ INGREDIENTI dose per 4-6 persone 1 kg di patate 50 g di burro 125 g di mozzarella 100 g di prosciutto cotto a cubetti 80 g di parmigiano grattugiato pangrattato qb sale qb

PREPARAZIONE del Gateau di Patate con Prosciutto e Mozzarella

Per preparare il vostro gateau di patate con prosciutto e mozzarella dovete per prima cosa cuocere le patate in acqua bollente  fin quando non risulteranno tenere. Ci vorranno circa 30′. Una volta pronte, pelatale e schiacciatele ottenendo una purea. Aggiungete ora il burro a temperatura ambiente, il parmigiano, un pizzico di sale e mescolate bene utilizzando le mani. Una volta amalgamato il tutto, unite il prosciutto e la mozzarella tagliata a pezzetti. Ora non vi resta che imburrare uno stampo a cerniera e spolverato di pangrattato. Versate il composto creato in precedenza nella teglia e ricoprite in superficie con dell’altro pangrattato e qualche piccolo pezzetto di burro. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti o almeno fin quando non si sarà formata una crosticina ben dorata e croccante. Non appena il tutto sarà pronto servite tiepido e gustate. Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Vellutata di Ceci e Patate
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

6 minuti ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

36 minuti ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

1 ora ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

9 ore ago