Il Gateau di Patate con Prosciutto e Mozzarella, un classico della cucina italiana ma con una piccola variante ideale i celiaci. Perfetto soprattutto per coloro che hanno poco tempo per stare ai fornelli. Vediamo come prepararlo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpettine di Merluzzo Tempo di preparazione: 30′ Tempo di cottura: 75′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone 1 kg di patate 50 g di burro 125 g di mozzarella 100 g di
prosciutto cotto a cubetti 80 g di parmigiano grattugiato pangrattato qb sale qb
PREPARAZIONE del Gateau di Patate con Prosciutto e Mozzarella
Per preparare il vostro
gateau di patate con prosciutto e mozzarella dovete per prima cosa
cuocere le patate in acqua bollente fin quando non risulteranno tenere. Ci vorranno circa 30′.
Una volta pronte, pelatale e schiacciatele ottenendo una purea. Aggiungete ora il burro a temperatura ambiente, il parmigiano, un pizzico di sale e mescolate bene utilizzando le mani.
Una volta amalgamato il tutto, unite il prosciutto e
la mozzarella tagliata a pezzetti. Ora non vi resta che imburrare uno stampo a cerniera e spolverato di pangrattato.
Versate il composto creato in precedenza nella teglia e ricoprite in superficie con dell’altro pangrattato e qualche piccolo pezzetto di burro. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti o almeno fin quando non si sarà formata una crosticina ben dorata e croccante. Non appena il tutto sarà pronto servite tiepido e gustate.
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