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Secondo piatto

Gateau di patate e broccoli: con una crosticina croccante e dorata e con un cuore filante

Ecco la novità a cena, il gateau di patate e broccoli, croccante e sfizioso con un cuore filante che conquisterà tutti, proviamo questa versione alternativa al classico gateau.

Invece del solito gateau di patate, prepara questo, aggiungi i broccoli, la carote e voilà la cena sarà servita. Nessuno si immaginerà di poter gustare un piatto prelibato e gustoso a cena, la tua famiglia ti ringrazierà.

Gateau di patate e broccoli con una crosticina croccante e dorata, con un cuore filante Ricettasprint

Vediamo insieme come preparare questa prelibatezza, lascerà tutti a bocca aperta, vorranno fare il bis. Puoi preparare anche in anticipo e poi riscaldi prima di servire. Se dovesse avanzare, puoi conservare in frigo in un contenitore a chiusura ermetica. Ecco la ricetta sprint.

Gateau di patate e broccoli: irresistibile bontà da gustare in famiglia

Non resta a questo punto che seguire passo passo la ricetta sprint, vedrai che lo preparerai spesso questo gateau.

Leggi anche: Ali di pollo alla paprika: ricetta salvadanaio favolosa! Non lascerà nessuno scontento

Ingredienti per 4 persone

  • 5 patate
  • 300 g di broccoli
  • 1 carota
  • 2 uova
  • 180 g di provola
  • 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo gateau consigliamo di cuocere i broccoli lavati e divisi in cimette in una pentola con acqua, scoliamo e teniamo da parte. Nel frattempo passiamo alle patate, laviamole e cuociamole con la buccia. Basta metterle in una pentola con acqua che le copre e lasciamole cuocere fino a quando non si ammorbidiranno.

Gateau di patate e broccoli con una crosticina croccante e dorata, con un cuore filante Ricettasprint

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Laviamo la carota, peliamola a grattugiamola. Passiamo poi a sbucciare le patate cotte, schiacciamole con lo schiacciapatate e mettiamole in una ciotola, uniamo le carote e i broccoli schiacciati. Uniamo man mano le uova, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale fino e un po’ di pepe nero.

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Mescoliamo per bene, irroriamo una pirofila da forno con olio e versiamo metà impasto ottenuto, livelliamo e aggiungiamo la provola a dadini, copriamo con il restante impasto e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti. A cottura terminata spegniamo e lasciamo intiepidire e poi serviamo.

Buon Appetito!

Gateau di patate e broccoli: con una crosticina croccante e dorata e con un cuore filante Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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