Gateau+di+patate+veloce%2C+per+realizzare+un+ottimo+secondo+sprint
ricettasprint
/gateau-di-patate-veloce-ricetta/amp/
Secondo piatto

Gateau di patate veloce, per realizzare un ottimo secondo sprint

Gateau di patate veloce

Gateau di patate veloce, per realizzare un ottimo secondo in poco tempo

La ricetta sprint per preparare un piatto di facile preparazione ed ottimo per poter essere messo a tavola in qualsiasi occasione.

Potrebbe piacerti anche: Patate e Peperoni Gratinati al Forno

INGREDIENTI

700 gr di Patate
120 grammi burro
3 uova
80 grammi parmigiano
200 grammi prosciutto crudo
200 grammi provola affumicata
un cucchiaio prezzemolo
sale q.b.
pepe q.b.
80 grammi pecorino
3 cucchiai pane grattugiato

Preparazione del Gateau di patate veloce

Per preparare il vostro Gateau di patate veloce pulite le patate stesse da qualsiasi residuo di terra. Cuocetele poi in una casseruola con tutta la buccia in acqua salata.

Schiacciatele e mescolate la purea ancora calda con il burro i formaggi grattugiati ed il prezzemolo. Unite infine le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale e pepe e formate un impasto denso e compatto.

Prendete una teglia ed imburratela bene, distribuite metà composto sul fondo compattandolo. Stendete le fette di prosciutto e la scamorza a fettine, poi versate il resto della purea.

Compattate bene la superficie, spolverate di pangrattato e distribuite dei riccioli di burro. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 45 minuti. Servitelo ben caldo e filante!

Gateau di patate veloce

Potrebbe piacerti anche: Purè di zucca e patate al forno

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago