Gateau+di+spinaci+e+pancetta%2C+%C3%A8+talmente+buona+che+l%26%238217%3Badoreranno+tutti%2C+anche+chi+detesta+le+verdure
ricettasprint
/gateau-di-spinaci-e-pancetta-e-talmente-buona-che-ladoreranno-tutti-anche-chi-detesta-le-verdure/amp/
Secondo piatto

Gateau di spinaci e pancetta, è talmente buona che l’adoreranno tutti, anche chi detesta le verdure

Gateau di spinaci e pancetta lo faccio spesso a cena, la mia famiglia non desidera altro, vediamo insieme la ricetta.

Prepariamo insieme il gateau di spinaci io aggiungo sempre della provola e pancetta e devo dire che faccio sempre colpo su tutti, i piccoli solitamente ne vanno ghiotti. L’unico modo per farli mangiare le verdure. L’ho sperimentata la prima volta questa torta salata e devo dire che è stato un successo, la preparo almeno una volta a settimana!

Gateau di spinaci e pancetta, è talmente buona che l’adoreranno tutti, anche chi detesta le verdure Ricettasprint

Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint! In soli 10 minuti riuscirai a preparare il tutto, occorrono circa 15 minuti di cottura in forno.

Gateau di spinaci con pancetta e provola, un tripudio di bontà unico

Non è difficile la preparazione, devi cuocere prima gli spinaci e poi procedi con la preparazione dell’impasto e poi prosegui la cottura in forno. Questa torta la puoi personalizzare come vuoi sostituisci la pancetta con il prosciutti cotto, piuttosto che speck, poi anche dimezzare la quantità della provola e aggiungere la mozzarella. Preparo spesso delle varianti così ogni volta prendo per la gola tutti. Vediamo insieme la ricettasprint.

Ingredienti per 4 persone

500 g di spinaci freschi
2 uova
150 g di pancetta affumicata
150 g di provola
70 g di parmigiano
50 g di burro
sale fino q.b.
pan grattato q.b.
noce moscata q.b.

Procedimento del gateau di spinaci e pancetta

Per poter preparare questo gateau di spinaci, puliamo prima gli spinaci, poi laviamoli e trasferiamo in una pentola con poca acqua e sbollentiamo un po’. Scoliamoli a cottura terminata e teniamo da parte.

Gateau di spinaci e pancetta, è talmente buona che l’adoreranno tutti, anche chi detesta le verdure Ricettasprint

Tagliamo a dadini la pancetta e la provola, mettiamo in una terrina, poi mettiamo gli spinaci in una ciotola spezziamoli un po’, uniamo le uova, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale, noce moscata. Aggiungiamo la pancetta, la provola, mescoliamo per bene e poi trasferiamo in una pirofila da forno.

Leggi anche: Io la parmigiana la faccio con la zucca, mamma mia che spettacolo, i miei non si accontentano mai, fanno anche il bis

Leggi anche: Per la cena prendi i panini e aggiungi solo questi 3 ingredienti, altro che pub, stenderai tutti a tavola

Mettiamo prima del pan grattato, versiamo l’impasto di spinaci, livelliamo, aggiungiamo il pan grattato, il burro a tocchetti e inforniamo a 180 °C e lasciamo cuocere per 15 minuti con funzione grill.

Leggi anche: Anche se hai solo 2 uova in frigo, prepari le crespelle al formaggio e prosciutto, a cena stasera falli felici!

A cottura terminata spegniamo il forno e serviamo il gateau di spinaci e gustiamo. Se dovesse avanzare puoi mettere il gateau di spinaci all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigo per un giorno, riscalda prima di servire.

Buon Appetito!

Gateau di spinaci e pancetta, è talmente buona che l’adoreranno tutti, anche chi detesta le verdure Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

37 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

1 ora ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago