Gateau+di+patate+con+cubetti+di+mortadella+e+provola%2C+incredibile+la+sua+bont%C3%A0
ricettasprint
/gateau-patate-cubetti-mortadella-provola-incredibile-bonta/amp/
Finger Food

Gateau di patate con cubetti di mortadella e provola, incredibile la sua bontà

Il Gateau di patate con cubetti di mortadella e provola è favoloso! Facile e veloce da fare, tutti lo vogliono mangiare.

Il Gateau di patate con cubetti di mortadella e provola è strepitoso! Preparato in pochi e semplici passaggi, è la sfizioneria perfetta per un pranzo in famiglia alternativo e ricco di gusto. Piace moltissimo anche ai bambini.

Gateau di patate con cubetti di mortadella e provola, incredibile la sua bontà

Saporito e invitante, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno un pezzettino, anche solo per assaggiarlo.

Gateau di patate con cubetti di mortadella e provola ecco come si fa

Il Gateau di patate con cubetti di mortadella e provola è buonissimo! Con la sua crosticina croccante sotto alla quale si nasconde un ripieno goloso e filante, è una delle ghiottonerie salate di maggior successo.

Fatta in pochissimi e semplici passaggi, tutti possono prepararlo: anche chi non sa cucinare.

Realizzato in: 15 minuti

Cottura: forno, 50 minuti di cui 40 a 180° e 10 in modalità grill

  • Strumenti
  • uno stampo apribile di diametro 20-22 cm
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • uno schiacciapatate
  • una ciotola
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • 1 kg di patate a pasta gialla
  • pangrattato q.b.
  • 5 cucchiai di latte parzialmente scremato
  • 150 g di mortadella tagliata a cubetti
  • 200 g di provola
  • una coppia di uova
  • qualche fiocchetto di burro

Gateau di patate con cubetti di mortadella e provola, procedimento

Mettee le patate in una pentola d’acqua fredda e cuocetele con coperchio per 30 minuti dal bollore. Trascorso il tempo necessario, scolate le patate lesse e fatele raffreddare prima di usare uno schiacciapatate ridurle a purea in una ciotola dove le mescolerete con le uova, il formaggio grattugiato e il latte.

Leggi anche: Melanzane a funghetto siete ancora in tempo per fare una bella figura

Leggi anche: Polpettone con funghi e formaggio: con il segreto della nonna sarà super morbido

Gateau di patate con cubetti di mortadella e provola, incredibile la sua bontà. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Orata in salsa al limone, il piatto travolgente dal profumo inebriante

Inglobate i cubetti di mortadella e quelli di provola e mischiate tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto uniforme che trasferirete in uno stampo apribile di diametro 20-22 cm ben imburrato e spolverizzato con del pangrattato. Livellate la superficie e spolverizzatelo con dl pangrattato. Decorate con fiocchetti di burro e infornate a 180° per 40 minuti, aggiungendo a metà cottura qualche altro pezzetto di butto sulla superficie del gateau. Procedete con la cottura in modalità grill per altri 10 minuti prima di sfornare questo manicaretto e di farlo raffreddare nello stampo per almeno 1 h.

Gateau di patate con cubetti di mortadella e provola, incredibile la sua bontà. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gateau di patate con cubetti di mortadella e provola, incredibile la sua bontà. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un ripieno da urlo pasquetta stendili tutti

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…

21 minuti ago
  • Dolci

Una bomba al cioccolato, lo diresti che é dietetico? Faccio il bis a colazione, eppure l’ago della bilancia va in giù

Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…

52 minuti ago
  • Secondo piatto

Ospiti improvvisi a cena, ma per fortuna avevo tre patate e un po’ di uova, ho subito salvato la situazione in pochi minuti

Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…

1 ora ago
  • Primo piatto

Basta con il solito pesto, ormai anche i miei figli lo preferiscono così: quando devo variare è una salvezza

Tutta la bontà di un primo semplice, ma saporito che ti farà dimenticare i sughi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Parmigiana di finocchi: qui ti spiazzo, la ricetta leggera che basta da sola per una cena saziante e gustosa!

Ti spiazzo con una parmigiana che non sa nessuno, con i finocchi è gustosa e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con la zuppa di fagioli avanzata ho preparato la cena, sono finite ancor prima di servirle in tavola

C’era dell’avanzo di fagioli, motivo per cui non avevo voglia di riscaldarli per me e…

3 ore ago