Gateau di patate e melanzane, un piacevole variante alla ricetta classica
Ecco una ricetta che apporta qualche variazione al classico gateau di patate, la versione con le melanzane nel ripieno.
Dopo la versione del gateau di verdure e prosciutto, poi con le cipolle, poi ancora con le zucchine, oggi scopriamo insieme la versione con le melanzane, filante e croccante allo stesso tempo, sarà un finger food straordinario.
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Ingredienti
- 1 kg di patate
- 500 g melanzane
- 150 g di caciocavallo
- 150 g scamorza
- 4 uova
- burro
- parmigiano
- sale
- pepe
- prezzemolo
- pangrattato
- olio extravergine di oliva
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Gateau di patate e melanzane, un piacevole variante alla ricetta classica. Procedimento
Prendiamo le melanzane, laviamole, puliamole e tagliamole a fettine mettendole sotto sale. Bolliamo le patate e cuociamole, dopodiché schiacciamole con uno schiacciapatate. Prendiamo le melanzane sciacquiamole bene e strizziamole, poi friggiamole.
Mettiamo le uova a rassodare per 8 minuti, poi togliamola buccia e tagliamole a fettine. In un recipiente mescoliamo le uova con il caciocavallo, parmigiano, sale, pepe. Mettiamo metà composto in una teglia a cerniera o un ruoto normale e livelliamo.
Poniamo le melanzane e il formaggio filante e le uova tagliate. Copriamo con l’altra metà del composto e livelliamo, copriamo col pangrattato e inforniamo.
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