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Finger Food

Gateau di patate e melanzane, un piacevole variante alla ricetta classica

Gateau di patate e melanzane, un piacevole variante alla ricetta classica

Ecco una ricetta che apporta qualche variazione al classico gateau di patate, la versione con le melanzane nel ripieno.

Gateau di patate e melanzane

Dopo la versione del gateau di verdure e prosciutto, poi con le cipolle, poi ancora con le zucchine, oggi scopriamo insieme la versione con le melanzane, filante e croccante allo stesso tempo, sarĂ  un finger food straordinario.

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Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 500 g melanzane
  • 150 g di caciocavallo
  • 150 g scamorza
  • 4 uova
  • burro
  • parmigiano
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • olio extravergine di oliva

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Gateau di patate e melanzane, un piacevole variante alla ricetta classica. Procedimento

Prendiamo le melanzane, laviamole, puliamole e tagliamole a fettine mettendole sotto sale. Bolliamo le patate e cuociamole, dopodiché schiacciamole con uno schiacciapatate. Prendiamo le melanzane sciacquiamole bene e strizziamole, poi friggiamole.

Mettiamo le uova a rassodare per 8 minuti, poi togliamola buccia e tagliamole a fettine. In un recipiente mescoliamo le uova con il caciocavallo, parmigiano, sale, pepe. Mettiamo metĂ  composto in una teglia a cerniera o un ruoto normale e livelliamo.

Poniamo le melanzane e il formaggio filante e le uova tagliate. Copriamo con l’altra metà del composto e livelliamo, copriamo col pangrattato e inforniamo.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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