Un buonissimo piatto unico, adatto sia per il pranzo che per il pranzo che per la cena, è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Cuciniamo insieme il gateau di patate di Montersino.
Una ricetta del noto chef, dalla consistenza ottima e dal sapore unico ed inimitabile. Vediamo insieme, subito, quali sono gli ingredienti che ci occorrono per prepararlo e…mettiamoci all’opera.
Leggi anche: Gateau di zucca | Variante golosa per un classico da forno
leggi anche: Gateau di patate e melanzane, un piacevole variante alla ricetta classica
Iniziamo facendo lessare le patate. Quando saranno pronte, peliamole e schiacciamole, anche con l’aiuto di uno schiacciapatate.
La purea che ne ricaviamo mettiamola in una ciotola, ed uniamoci il pepe, il prezzemolo, la noce moscata, il burro a pezzetti e il sale. Iniziamo a mescolare e, infine, aggiungiamo le uova. Mescoliamo ancora e aggiuntiamo la sua consistenza, aggiungendo del latte.
Dobbiamo ottenere un composto un po’ più denso di quello del purè.
Prendiamo, poi, uno stampo e imburriamolo. Cospargiamoci anche un po’ di pangrattato. Distribuiamo una parte del composto che abbiamo preparato sul fondo e livelliamolo. Aggiungiamoci, poi, la mozzarella, poi uno strato di prosciutto ed uno strato di scamorza.
Versiamoci sopra le altre patate che erano rimaste. A parte, sbattiamo un tuorlo e, con l’aiuto di un pennello da cucina, passiamolo sull’intera superficie, e cospargiamo anche con del pangrattato.
Leggi anche: Gateau con purè e ripieno a sorpresa | la cena last minute che piace a tutti
Leggi anche: Gateau di patate con zucchine e pancetta, un gateau tutto da scoprire
Cuociamo a 200° per 30 minuti. Quando sarà cotto, lasciamolo intiepidire leggermente, perché comunque va servito caldo e filante.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…
Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…
Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…