Gateau di patate con zucchine e pancetta, un gateau tutto da scoprire
La ricetta del gateau con zucchine e pancetta è un piatto veramente gustoso e anche molto semplice da preparare.
Una ricetta facile e veloce che può fungere da “svuotafrigo”. I tempi di preparazione sono di circa 60 minuti compresa la cottura. Insomma, semplice e buona ma soprattutto adatta a tutti Vediamo…
Ingredienti
- Patate, 1 kg
- Uova, 3
- Parmigiano, 50 g
- Pancetta a cubetti, 160 g
- Mozzarella, 125 g
- Scamorza affumicata, 125 g
- Zucchine, 200 g
- Aglio spicchio, 1
- Latte, q.b.
- Noce moscata q.b.
- Sale
- Pepe
- Olio
- Burro
- Pan grattato
ti piacerebbe anche:Gateau di broccoli filante | Una vera delizia per il palato
ti piacerebbe anche:Gateau di Patate con mortadella e mozzarella
Gateau di patate con zucchine e pancetta, un gateau tutto da scoprire. Procedimento
Lessiamo le patate per 40 minuti poi schiacciamole con lo schiacciapatate In una ciotola mettiamo insieme alle patate anche le uova, parmigiano, noce moscata, sale e pepe.
In una padella facciamo rosolare la pancetta con un filo d’olio per 10 minuti. Intanto mescoliamo le patate e se risulta duro aggiungiamo un pò di latte. Aggiungiamo la mozzarella e scamorza e la pancetta e le zucchine.
Imburriamo la teglia e sulla superficie mettiamo il pangrattato e una noce di burro. Inforniamo a 180° per mezz’ora.
ti piacerebbe anche:Gateau di zucca con scamorza e prosciutto cotto una variante gustosa
ti piacerebbe anche:Gateau di patate alla siciliana, abbondante e caratteristico
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.